Шахтёрские борцы привезли первые медали — 2021 из Южно-Сахалинска

287

Первые в наступившем году областные первенства по борьбе принесли юным борцам из шахтёрской СШ имени Н. Карпенко пять медалей. Воспитанники тренеров Вячеслава Нефёдова и Артура Хиена достойно показали себя в схватках с сильнейшими спортсменами региона.

Соревнования начались в субботу, 9 января, в зале спортивной школы на площади Победы в Южно-Сахалинске. Сначала на ковры вышли участники первенства по вольной борьбе среди юниоров в возрасте до 21 года. Район представляли Родион Шаповалов (вес 61 кг) и Никита Агеев (86 кг).

Оба парня известны читателям «Углегорских новостей»: они кандидаты в мастера спорта, не раз побеждали на областных и дальневосточных чемпионатах. К сожалению, блеснуть в этот раз Родиону и Никите не удалось. По словам их наставника, в минувшем «коронавирусном» году у борцов было слишком мало выездов. А развитие в спорте невозможно без регулярных встреч с новыми и сильными соперниками. В своих весовых категориях ребята заняли третьи места.

В тот же день на первенстве по греко-римской борьбе в возрасте до 18 лет выступали и двое других шахтёрцев: Даниил Фёдоров и Хайрандеш Шермадов.

— Это не наша борьба, мы занимаемся вольной, но Даниил всё же стал вторым в весе 55 килограммов. У Хайрандеша не получилось, он проиграл взрослым соперникам, — рассказал В. Нефёдов.

Во второй соревновательный день, 10 января, сражались спортсмены-вольники в возрасте до 18 лет. Для Фёдорова и Шермадова это был звёздный час. Они выиграли у чемпиона области Саита Азизова из Южно-Сахалинска и сошлись в схватке за серебро и золото. В финале счёт был равным — 3:3, но Даниил победил по дополнительным показателям: последнему техническому действию.

К слову, Хайрандешу 14 лет, он один из самых перспективных борцов в «обойме» шахтёрской спортшколы. По итогам соревнований Д. Фёдоров стал участником сборной команды Сахалинской области. В конце января он отправится в её составе во Владивосток, на первенство ДФО.

Дмитрий Зелинский
Фото спортшколы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ