Шахтёрцы снова удивлялись живой рекламе шашлыка

1394


В четверг, 18 октября, прогулка огромного хряка в центре Шахтёрска попала в объектив читателя «Углегорских новостей». Девушка, снявшая видео, рассказала, что животное расхаживало в районе дома № 14 на улице Ленина. Судя по кадрам, присланным на редакционный WhatsApp, весящий не меньше 100 кг боров искал вкусное во дворе, а затем ушёл за угол здания МУП «РКЦ-Шахтёрск». Его, кстати, с интересом фотографировали на телефоны дети.

Для жителей Углегорского района гуляющий где попало скот давно стал делом привычным. УН не раз рассказывали и о коровах, и о лошадях, и о свиньях, чьи нерадивые хозяева сознательно игнорируют правила содержания сельскохозяйственных животных. Крупный скот часто оставляют без присмотра, и животные загрязняют площади и тротуары, создают аварийные ситуации на дорогах, представляют опасность для прохожих (туша массой в сотни килограммов даже безо всякой агрессии, просто испугавшись, способна вмиг затоптать человека).

Выгул скота на улицах городов и сёл запрещён, напоминают в административной комиссии Углегорского городского округа. Хозяева, чьи животные появляются вне специально отведённых для этого мест, рискуют получить штраф. Вот только в случае со свиньями, рассказала корреспонденту ответственный секретарь комиссии Наталья Опарина, наказать безответственного хозяина крайне сложно. Коровы, например, по закону должны носить на ухе специальную бирку с номером, она у них вроде паспорта с пропиской. За этим следит государственная ветеринарная служба. Как правило, владельцы коров не пренебрегают контролем специалиста для своих крупных и дорогих животных, так что и бирки у их питомцев чаще всего есть. Обратился к ветеринару — получи бирку на ухо.

Выращивая же свинью, граждане не спешат ставить её на учёт. Так что единственный способ привлечь хозяина к ответственности — доказать, что конкретное животное принадлежит именно ему. Сделать это можно, предоставив в административную комиссию фото- или видеодоказательство, например, сняв момент, когда владелец запускает животное во двор.

Пока же с начала этого года в Углегорском районе не было составлено ни одного административного протокола на хозяев свиней.

Дмитрий Зелинский
Фото и видео читателя

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ