Шахтёрцы привезли золото и бронзу с первенства ДФО по боксу

392

В минувшие выходные на Сахалине завершилось первенство Дальневосточного федерального округа по боксу. В нём выступали юноши 13–14 лет. Спортивная сборная области заняла второе командное место. Островные боксёры немного уступили приморцам, а замкнули тройку лидеров хабаровчане.

Сахалинцы, в числе которых и спортсмены из Шахтёрска, завоевали десять призовых мест.

— Конкуренция была неимоверно высокой. Приехали сильнейшие спортсмены из Бурятии, Якутии, Забайкалья, Приморья, Хабаровского края и других регионов Дальнего Востока. Но в целом результат у нашей команды отличный. Ещё до соревнований я прогнозировал как минимум три первых места, в итоге — четыре победителя. Они поедут на первенство России в Анапу, — рассказал старший тренер сахалинской сборной команды по боксу Сергей Алексеев.

В категории до 40 кг первое место занял Ислам Агаев, в весе до 42 кг победителем стал Дмитрий Дымарчук, до 46 кг — Акжол Джумагулов, все — южносахалинцы. И четвёртое золото островной команде принёс макаровчанин Алексей Хошев (90 кг).

Второе место в весе до 50 кг занял Даниил Слепухин (Южно-Сахалинск), до 54 кг — Захар Чичигоров (Южно-Сахалинск), в 63-килограммовой категории отличился Артём Писарев из Макарова, а в весе 75 кг — Иван Борисенко из областного центра.

Бронзовыми призёрами первенства ДФО стали Ринчин Очиров из Южно-Сахалинска (48 кг) и Евгений Жатько из Шахтёрска (57 кг). Отметим, у боксёра из Углегорского района первый юношеский разряд и большое будущее. Женя стабильно занимает призовые места на всех соревнованиях, будь то областных, окружных или всероссийских.

Кроме того, обучающийся объединения «Бокс» ДДТ Шахтёрска Евгений Со в весовой категории 40 кг завоевал золото в матчевой встрече, которая прошла в рамках первенства ДФО.

Светлана Гловачевская
Фото Сергея Алексеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ