Серебро и бронзу привезли домой баскетболисты Углегорского района с дивизионального этапа «КЭС-Баскет»

272

После побед, одержанных на муниципальном этапе школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет», две команды Углегорского района — УСОШ № 2 и СОШ села Краснополья — отправились в Поронайск, где сразились с местными командами и сборными из Макарова.

Соревнования в портовом городе прошли 2 и 3 февраля. В первый день состоялись матчи с поронайскими соперниками, на следующий к игре присоединились макаровчане.

Первыми в бой вступили девушки. По словам представительницы команды СОШ села Краснополья Алины Ли, «успевать за темпом отлично подготовленных поронайских спортсменок было непросто, наши девчонки старались изо всех сил, однако нехватка опыта и тактики сыграли свою роль. На протяжении всех четвертей разрыв в счёте был колоссальным. В итоге мы потерпели поражение — 91:9».

К слову, та же картина наблюдалась на следующий день в матчах с баскетболистками из Макарова: углегорцы проиграли со счётом 27:67.

Ребята из нашей юношеской сборной на протяжении всех встреч играли без замен. Уставшие, но напористые углегорские баскетболисты одолели макаровчан — 59:48, но уступили хозяевам турнира — 43:70.

Итогом матчевых встреч стало 2-е место наших юношей и бронза команды девушек. По окончании соревнований всех участников наградили дипломами, а команды — кубками.

Также хочется отметить, что самым ценным игроком в ходе всех встреч был признан Ярослав Осипов — его дополнительно наградили специальным дипломом.

Теперь победитель дивизионального этапа — команда «Поронайск» — отправится защищать честь своего района на областном этапе «КЭС-Баскет».

Евгений Лобанов
Фото из архива Татьяны Комаровой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ