Сельскую тренажёрку в Бошняково обновят за грантовые деньги

392

Проект бошняковского клуба под названием «Сельский тренажёрный зал рад принять и стар и мал» стал одним из победителей первого раунда конкурса фонда социальных инициатив «Энергия». Авторы заявки планируют на деньги гранта от «Сахалинской энергии» обновить оборудование в мини-спортзале.

Уже в этом году сельчане смогут заниматься на новых тренажёрах: беговой дорожке, велотренажёре, системе для ходьбы и шведской стенке. К услугам посетителей зала будут современные гантели и штанги, наборы для развития ловкости и оборудование для семейных игр.

По словам заведующей клубом Елены Тереховой, это её первый опыт участия в грантовом конкурсе:

— После ремонта клуба нам для спортзала выделили хорошее помещение площадью 25 квадратных метров. В нём установили старенькую беговую дорожку, собрали гантели, штанги, как говорится, с миру по нитке. Сюда стали приходить сельчане и заниматься спортом. В прошлом году по программе «Сахалинское долголетие» привлекли пенсионеров. Но дорожка постепенно приходит в негодность, старикам трудно заниматься только с гантелями. Учитывая пожелания молодого и старшего поколений, мы решили принять участие в грантовом конкурсе. Плюс мы хотим организовать в зале семейные занятия, чтобы и папа с мамой пришли, и ребёнка с собой привели.

Написать заявку Елене Ивановне помогла коллега из села Никольского — Евгения Соколова. Она — опытный участник таких проектов. Напомним, месяц назад её сельский клуб выиграл 400 тыс. рублей на обустройство сквера вокруг здания.

— Я всегда говорю заведующим нашими филиалами: «Пишите заявки, девочки!» Это отличная возможность развиваться, а под лежачий камень вода не течёт. Уверена, что Елену Терехову эта победа стимулирует, а может, наши коллеги из других сёл тоже проявят активность, глядя на неё, — говорит директор РДК «Октябрь» Елена Майкова.

В грантовую комиссию, сообщается на сайте «Сахалинской энергии», поступило 57 заявок по двум направлениям конкурса: «поддержка местных инициатив» и «поддержка партнёрских проектов». Победа в первом раунде 45 участников означает, что они прошли предварительный отбор на соответствие формальным условиям конкурса. Теперь заявителям предстоит доработать проекты, учитывая рекомендации и комментарии экспертов. Е. Терехова уверена, что с этим справится.

Судя по информации грантодателя, доработка продлится до 20 апреля. После этого — подписание договора, получение денег, закупка и установка оборудования. Последний срок, который озвучили в СК «Океан», — до конца ноября.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ