Сахалинские учителя получат больше за классное руководство

597

Новая федеральная ежемесячная доплата для педагогов вводится по поручению Президента РФ Владимира Путина с 1 сентября — начала очередного учебного года. Её размер на Сахалине и Курилах будет выше, чем в большинстве регионов страны: с учётом северных надбавок вместо 5000 рублей вознаграждение составит от 9,5 до 14 тыс. Необходимая сумма из федерального бюджета уже доведена региону, на доплаты выделено свыше 153 млн рублей.

— Классный руководитель выполняет ряд функций, которые напрямую не связаны с преподаванием учебных дисциплин, — отметила Анастасия Киктева, министр образования Сахалинской области. — Он создаёт условия для саморазвития и самореализации личности ребёнка, его успешной социализации в обществе, организует и проводит большое количество внеклассных мероприятий. Кроме этого, в его обязанность входит общение с семьями своих учеников и налаживание связи с учителями-предметниками, это серьёзный объём работы. Именно поэтому такая деятельность поощряется дополнительно.

Как сообщалось ранее, в своём ежегодном послании к Федеральному Собранию президент Владимир Путин подчеркнул, что теперь в каждом регионе страны доплата классным руководителям будет начисляться из федерального бюджета. Кроме того, глава государства отметил, что местные власти обязаны сохранить и те выплаты, которые полагались педагогам до введения дополнительной меры поддержки.

В Сахалинской области системой оплаты труда предусмотрена доплата педагогическим работникам за классное руководство в размере до 31 % от оклада в зависимости от наполняемости класса.

Доплата за классное руководство предусмотрена во всех муниципальных образованиях. При максимальной наполняемости класса её размер в городской школе составляет свыше 8000 рублей, в сельской — более 10 тыс. С учётом надбавок и районного коэффициента, в северных районах она больше на 2000 рублей, а на Курильских островах — на 3000 рублей. В начале нового учебного года с учётом президентского поощрения ежемесячная сумма надбавки составит от 17,5 до 28 тыс. рублей, в зависимости от места работы классного руководителя, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ