С огоньком стартанут новогодние праздники в Углегорске

1820

Углегорский район вовсю готовится к празднованию Нового года. В окнах домов видны сверкающие разноцветными огнями ёлки, здания украшены иллюминацией, с полок в магазинах влёт уходят ароматные мандарины. Совсем скоро празднику будет дан старт!

Тем не менее не обходится эта предновогодняя суета без форс-мажоров. Вот уже второй год подряд с главной красавицей праздника случаются разные катаклизмы: то ураганным ветром её сдуло и коммунальщикам пришлось под Новый год везти из леса живую ёлку, а потом всем миром наряжать её и восстанавливать разбросанные стихией по округе фигуры, то контейнер с двумя новыми искусственными елями для Углегорска и Шахтёрска задержался во Владивостоке.

Напомним, после прошлогодних эксцессов, которые принёс предновогодний циклон, был объявлен аукцион на покупку прочных искусственных ёлок со стальным сборно-разборным каркасом. Конкурс состоялся в октябре, но район до сих пор ожидает поставки главного новогоднего атрибута…

Предвидеть такую проблему было попросту невозможно. При этом, несмотря ни на что, Новый год всё равно придёт и праздничное настроение жителям будет обеспечено, утверждают в РДК «Октябрь». 20 декабря в Углегорском районе будет дан старт новогодним мероприятиям. В 18:00 в райцентре состоится традиционное костюмированное шествие Дедов Морозов, Снегурочек, героев народных сказок и ростовых кукол. Под зажигательную музыку колонна пройдёт от «Авангарда» до «Октября». Участники торжества поднимутся на сопку, и уже там состоится основное действо — зажигание ярких гирлянд на новогодней ёлке, которая установлена возле Дома культуры. Гостей ждут хороводы, игры и песни. В завершение вечера гости из Южно-Сахалинска устроят огненное представление.

Кстати, заголовок к материалу о праздничном шествии «Углегорские новости» предлагают придумать читателям. Варианты ждём на WhatsApp 8-914-766-1-766 (в сообщении укажите своё имя и населённый пункт, в котором живёте) по 21 декабря 2018 года.

Новогодние мероприятия состоятся во всех образовательных и культурных учреждениях района, где будут организованы утренники, выставки, мастер-классы, праздничные вечера. Новогодние ёлки торжественно откроются в сельских клубах. Традиционно большое зимнее представление устроит творческий коллектив РДК «Октябрь». 22, 24 и 25 декабря в Углегорске для детей и взрослых местные артисты покажут новогоднюю сказку «Шуба моей мечты» и проведут утренник «Большой новогодний побег».

Сейчас на площади Углегорска ведётся строительство зимнего городка. Пока коммунальщики завозят снег и строят горку, вскоре начнут монтировать яркую новогоднюю атрибутику. Так, например, в этом году главную площадь района украсят арка с декоративным подарком и объёмная надпись «С Новым годом!», инкрустированная светодиодной россыпью.

27 декабря для мальчишек и девчонок в ДК Шахтёрска проведут утренник «Вверх тормашками». А 30 декабря в 17:00 на площади населённого пункта состоится открытие снежного городка «Новый год в Простоквашино».

Зимние развлечения для детей устраивают, несмотря на то, что снега в этом году у природы не допросишься: выпал он поздно, ещё и таял под дождём.

В любом случае никакая неприятная мелочь не должна испортить новогоднее настроение жителям Углегорского района. Потому, что этот праздник светлый, добрый и семейный.

Светлана Ряписова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ