С новым домом! В Углегорске сдали ещё одну трёхэтажку

2639

Для 13 семей Углегорского района нынешняя пятница — дата историческая. Ведь именно сегодня, 19 октября, введён в эксплуатацию жилой дом в микрорайоне Черёмушки, а значит, десятки человек получили ключи от заветных квартир. Новый адрес на карте Углегорска — улица Войтинского, 15.

На торжественное разрезание символической красной ленты в райцентр специально прибыла Татьяна Стаценко, и. о. министра строительства Сахалинской области.

— Поздравляю вас с этим долгожданным событием. В настоящее время в области реализуется хорошая программа — переселение из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, она будет работать до 2024-го. Мы очень надеемся, что администрация Углегорского округа развернётся, и за этот период совместно мы по максимуму обновим ваш жилищный фонд, — сказала Татьяна Стаценко.

Под позитивную музыку и аплодисменты собравшихся исполняющий обязанности главы администрации Углегорского городского округа Сергей Дорощук передал ключи новосёлам.

— Я желаю вам счастья в этом доме. Надеюсь, с помощью правительства области мы продолжим здесь строительство, и у вас скоро появятся соседи. А наш Углегорск будет только расцветать, — выразил надежду С. Дорощук.

Для большинства счастливчиков — обладателей новых квадратных метров — это событие стало неожиданным. К примеру, многодетной матери Галине Кобляковой сообщили радостную весть за день до вручения ключей.

— Мы жили в аварийном доме № 210а на улице Победы, давно нуждались в переселении, но ждали и, если честно, даже не надеялись. А сегодня у нас уже есть огромная 3-комнатная квартира на 3-м этаже, — не веря своему счастью, говорит Галина Коблякова. — Моя 70-летняя свекровь мечтала здесь пожить, она будет в восторге.

Самый счастливый номер квартиры — 13 — достался Ольге Грунис. Она получила просторную двушку. Выйдя из новостройки, в голос зарыдала — от радости.

— Жить столько лет в ветхости и теперь дождаться, зайти и посмотреть на это чудо… Я не верю своим глазам и не могу сдержать эмоций, чувства переполняют. Бах! И привалило счастье, — со слезами на глазах сказала она.

«Счастье приходит внезапно», «Сбылась мечта», «Как же нам повезло!» — эти и другие фразы звучали из разных квартир. Новые жильцы то и дело проверяли свет, воду, вентиляцию, а некоторые даже воображали дизайн своей новенькой квартиры. Кстати, не все жилплощади сегодня были заняты, остальные новосёлы въедут в этот дом в ближайшее время.

Поздравить новосёлов пришли соседи — из дома № 17, который сдали пару лет назад. Многие из них долго не могли привыкнуть к современной планировке и новой обстановке, но теперь, что называется, не нарадуются.

У подъездов 24-квартирной новостройки установлены пандусы, скамейки и урны, рядом есть парковка, а ещё по соседству планируется зона отдыха и современная детская площадка. В общем, живи и радуйся. Счастья вам, новосёлы!

Светлана Ряписова
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ