Объекты Углегорского района вошли в областную программу реконструкции спортивных сооружений

270

На Сахалине и Курилах с начала года капитально отремонтировали 13 муниципальных спортивных объектов. Среди них здания детско-юношеских спортивных школ в Аниве и Томари, залы в Синегорске и Вахрушеве, комплекс в Углегорске, хоккейные корты в Южно-Сахалинске и Шахтёрске, уличные площадки в Бошняково, Новотроицком, Мицулевке, Высоком и Успенском, Шахтёрске.

В островном крае продолжается масштабное строительство новых и реконструкция существующих спортивных объектов и сооружений. Например, в текущем году завершено строительство горнолыжного подъёмника в Холмске. По сведениям регионального профильного ведомства, в рамках государственной программы «Развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности молодёжной политики Сахалинской области на 2014–2020 годы» продолжается строительство стадиона в Смирных, центра зимних видов спорта в Томари, физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом и бассейном в Поронайске, крытых универсальных спортивных залов в планировочных районах Ново-Александровск и Луговое в Южно-Сахалинске, крытого катка с искусственным льдом в Аниве, канатной дороги в Горнозаводске, а также 18 уличных спортивных площадок в 12 муниципальных образованиях.

— Активно развивается инфраструктура спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» и других объектов зимних видов спорта в Южно-Сахалинске, — рассказал заместитель министра спорта и молодёжной политики Сахалинской области Сергей Буренков. — Здесь строятся новые канатные дороги на южном и северном склонах горы Большевик, трамплин К-70, биатлонный центр. Возводится спортивный корпус и административно-бытовой блок специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва зимних видов спорта.

Объявлены конкурсы на проведение реконструкции хоккейного корта со строительством здания бытового корпуса в Южно-Курильске, строительство подобного корта в Курильске, проектирование и строительство тренировочной ледовой арены, легкоатлетического манежа и аэродинамического тренажера в областном центре.

В планах областного министерства спорта и молодёжной политики на 2017–2018 годы — реконструкция стадионов в Горнозаводске, Поронайске, Холмске, Охе, Томари, а также стадиона «Космос» в Южно-Сахалинске и прыжковых сооружений специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва зимних видов спорта. До 2020 года начнется строительство лыжной базы в Курильском районе, горнолыжной трассы в Мгачи, крытого хоккейного корта в Ногликах, а также быстровозводимых крытых спортивных залов, стадионов и других объектов спортивной инфраструктуры практически во всех районах области, сообщили в правительстве Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ