Рождественское богослужение прошло в углегорском храме

801

В углегорском храме Владимирской Иконы Божией Матери прошло рождественское богослужение. Завершилось оно далеко за полночь.

Рождественская литургия в этот раз прошла не совсем обычно. Народу пришло сравнительно немного и практически все прихожане были в защитных масках — вот что разительно отличало эту рождественскую службу от всех предыдущих. Некоторых пришедших удивило: почему Божественную литургию вёл не настоятель храма — протоиерей Анатолий, а другой священнослужитель. Когда люди узнавали, что «наш батюшка заболел», искренне сочувствовали ему и желали скорейшего выздоровления.

Богослужение Рождества Христова в Углегорске провёл иерей Евгений — священнослужитель кафедрального собора Рождества Христова, что в Южно-Сахалинске.

Каждый в эту ночь пришёл в храм со своей болью и мыслями. Люди, пережив трудные испытания 2020 года, молились особенно усердно. Ровно в полночь перезвон церковных колоколов возвестил: спасительный свет Вифлеемской звезды засиял!

По окончании праздничной службы иерей Евгений поздравил углегорцев с православным праздником и зачитал им рождественское послание от архиепископа Южно-Сахалинского и Курильского — Аксия.

— Наступающий год будет особым для нашего Отечества — мы отметим 800-летие величайшего государственного деятеля, полководца, дипломата и святого русской Православной церкви — Александра Невского. И в Сахалинской епархии запланирован ряд мероприятий, посвящённых этой великой дате. Они направлены на ещё большее духовное объединение жителей островов.

В своём послании архиепископ также поблагодарил всех, кто не сломился под бременем проблем прошедшего года, а наоборот, став сильнее духом, помогает нуждающимся. Слова благодарности в первую очередь были адресованы медицинским работникам, волонтёрам, общественникам и просто неравнодушным людям.

К слову, Святейший владыка планирует посетить Углегорск уже в ближайшее время. 13 января в 17:00 в углегорском храме он проведёт вечернюю службу, а 14 января в 9:00 — Божественную литургию.

Снежанна Соколова
Фото Александра Мамаева и Евгения Мелихова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ