Пять углегорских школьников поучаствовали в культурно-историческом туре в Южную Корею

501

Двадцать школьников Сахалина приняли участие в третьем культурно-историческом туре в Южную Корею, который длился с 26 по 30 июня. Эта поездка состоялась благодаря президенту «Ассоциации помощи соотечественникам города Пусана» Хюн Док Су. Возглавляли островную делегацию председатель углегорского отделения региональной общественной организации «Сахалинские корейцы» Любовь Кан и член правления местной корейской общественной организации Южно-Сахалинска Хе Ген Дя.

В составе делегации были и пять школьников из Углегорска. Это ребята, которые занимаются углубленным изучением истории и языка Страны утренней свежести. В течение пяти дней, проведённых в Пусане, сахалинцы посетили ряд исторических мест, океанариум, познакомились с культурой и традициями Кореи, приняли участие в национальных обрядах и играх.

— Мы жили в шикарном отеле, расположенном на территории Хэундэ — так называемого района миллиардеров, — рассказала Любовь Кан. — Посетили музей Bokcheon, совершили на яхте прогулку по Жёлтому морю. Ребята тепло общались со сверстниками одной из местных престижных школ — Донгин.

Поехав в Пусан, сахалинские туристы даже не предполагали, что станут свидетелями радостных событий, связанных с чемпионатом мира по футболу в России.

— 27 июня, когда команда Южной Кореи обыграла сильных футболистов из Германии, ликовала вся страна. Народ в Пусане всю ночь праздновал победу своей команды, мы также радовались вместе с ними. Это было незабываемое событие.

Для всей островной делегации, в том числе и для углегорцев Егора Жаринова, Ксении Варфоламеевой, Вячеслава Квака, Натальи Сон и Александры Соляник, представители принимающей стороны приготовили многочисленные подарки и сувениры. По предложению спонсора Джон Хун Тхэ туристам бесплатно провели медицинскую экспресс-диагностику с помощью современного оборудования. Со своей стороны гости из Углегорска порадовали организаторов исполнением национального гимна Кореи и песен на корейском языке.

Домой школьники вернулись под большим впечатлением от поездки. Каждый из них во время пяти дней, проведённых в Пусане, обзавёлся новыми друзьями, с которыми и сейчас общается.

Председатель углегорского отделения общественной организации «Сахалинские корейцы» Любовь Кан выражает благодарность и. о. главы администрации Углегорского городского округа Сергею Дорощуку, который оказал материальную помощь для поездки углегорской делегации до областного центра и обратно.

Снежанна Соколова
Фото Любови Кан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ