В последнюю субботу февраля на катке РСК «Углегорский» состоялась финальная игра сезона между хоккейными командами «Легион» (Углегорск) и «Тунайча» (Южно-Сахалинск). Перед началом игры – традиционная разминка: нападающие вбрасывали шайбы по поворотам, а защитники и вратари старались не допустить попадания. В 13:00 судейский свисток возвестил о начале игры – к этому времени вокруг корта собрались болельщики и зрители.

углегорские новостиНа 8-й минуте матча «Тунайча» открыла счёт. С каждой секундой матч становился всё более насыщенным и захватывающим. Однако, несмотря на ожесточённую контактную игру, весь первый период счёт оставался неизменным. Болельщики то и дело подбадривали игроков: «Шайбу, шайбу!..» И вот в начале второго периода – снова гол. И снова в ворота «Легиона». Команда юга острова – действительно очень сильный соперник. Однако наши не желали уступать: то, как они пытались прорвать оборону ворот «Тунайчи», нужно было видеть! «Легионеры» выкладывались на все 100 процентов.

В третьем периоде нападающий «Тунайчи» непреднамеренно сломал клюшку одному из углегорских игроков. Быстрая замена инвентаря – и игра продолжилась. И вот – очередная шайба в наши ворота: 3:0 в пользу южносахалинцев. «Легионеры» снова и снова пытались атаковать ворота соперника, однако безрезультатно: вратари «Тунайчи» мастерски блокировали броски. Ещё немного – и раздался финальный свисток. Несмотря на поражение, углегорский «Легион» выступил весьма достойно.

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ