Предупреждаем: глыбопад и гололёд

1325

Углегорский район продолжает переживать капризы погоды. Опять наступила оттепель и выходить из дома стало небезопасно. «Углегорские новости» убедительно просят жителей в эти дни быть внимательнее: с крыш домов рушатся снег и ледяные глыбы, а на дорогах — гололедица.

Ходите подальше от домов и высоких зданий: даже если снежные шапки и сосульки с крыш не свисают, угроза попасть под глыбопад всё равно есть, хоть и незаметная.

Соблюдать осторожность следует и автолюбителям. Особенно будьте бдительны, выезжая на скользкие трассы за пределы района. И в населённых пунктах тоже соблюдайте скоростной режим, держите безопасную дистанцию и не допускайте резких манёвров.

К слову, из-за гололедицы сегодня в первой половине дня было ограничено движение по автодороге Арсентьевка — Ильинское. Пришлось постоять и пассажирам рейса из Углегорска в Южно-Сахалинск: из-за плохих погодных условий сотрудники ДПС не разрешали движение автобусов.

Безлошадным углегорцам тоже не стоит терять бдительность. Обувь лучше надевать с антискользящей подошвой или противогололёдными накладками и передвигаться мелкими, но уверенными шагами.

По информации Углегорской ЦРБ, с начала года в травмпункт обратились 217 поскользнувшихся жителей: 84 из них получили переломы, 133 — ушибы и растяжения. Причём за эту неделю гололёд подкосил уже 24 человека, травмировались шестеро детей.

На данный момент о дорожных авариях в углегорскую ГИБДД автолюбители не сообщали, но к вечеру ситуация может кардинально измениться: температура воздуха опустится до –20 °C и дороги превратятся в каток.

Светлана Гловачевская
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ