Праздник с сюрпризом устроили в Углегорске дети своим папам в честь Дня защитника Отечества

381

Накануне Дня защитника Отечества в НОШЭР состоялось увлекательное мероприятие. Гостями на нём были папы, дедушки и другие родственники учащихся.

Мужчины и не подозревали, что станут главными героями праздника. Незадолго до этого дети самостоятельно оформили повестки, призывающие на «военную» службу, и вручили их дома своим родителям. В назначенное время в указанном месте «призывники» прибыли на общий сбор в спортивный зал школы, где перед входом их распределили в различные «войсковые» подразделения. В результате некоторые пошли в «пехоту», другие — в «десантные войска», а кое-кто отправился в «стройбат».

Как только все гости собрались, ребята исполнили песню «Чтоб расти и закаляться». Это было своего рода вступление, ну а дальше происходило самое интересное.

Простое построение и перекличка команд сменились сражениями. Отважные «танкисты», напористые «пехотинцы», а также «моряки», «десантники», «лётчики» и «бойцы» из других родов войск соревновались между собой в непростых, но весёлых состязаниях: наперегонки ели солдатскую кашу, перетаскивали «раненых» на импровизированных носилках-одеялах. Была и полоса препятствий, которую лихо преодолевали папы и их дети. Правда, мужчины порой застревали в узких импровизированных тоннелях, вызывая улыбку у всех присутствующих.

В перерывах между соревнованиями дети пели задорные песни, исполняли ритмичные танцы. Особый восторг у гостей вызвал номер «Аэробика» в исполнении учениц школы.

Хочется отметить ещё один весёлый конкурс — по изготовлению пилоток из газетных листов. В нём кто как мог на скорость складывал бумагу и тут же надевал на себя получившийся головной убор. Как только с этим заданием все справились, началось финальное состязание — перетягивание каната.

В зале стояла непередаваемая позитивная атмосфера, болельщики поддерживали участников соревнований возгласами: «Давай! Давай!» Будущие солдаты и командиры, а также их родители азартно тянули канат. В итоге победу одержал «стройбат». По окончании праздника дети вручили папам подарки, сделанные своими руками. В знак успешного прохождения строевой подготовки педагоги НОШЭР наградили всех участников состязаний медалями и сладкими призами. Дети были счастливы, родители довольны.

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ