Повышенную социальную выплату пенсионеры получат в сентябре

797

Жительница Углегорска спрашивает: «Нужно ли обращаться в службу соцподдержки, чтобы ежеквартально получать повышенную выплату в 5 тыс. рублей? И когда мы начнём её получать?»

Разъяснения даёт начальник отделения ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области» по Углегорскому району Анжелика Куканова:

— С 1 июля 2018 года увеличился размер ежеквартальной социальной выплаты гражданам РФ, имеющим стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях 40 и более календарных лет, — с 1133 рублей до 5000 рублей. Таким образом, в сентябре 2018 года всем получателям этой меры социальной поддержки будут перечислены денежные средства за III квартал текущего года в новом размере — 5000 рублей.

Гражданам, которым ранее была назначена ежеквартальная социальная выплата за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях 40 лет и более, повторно обращаться за её назначением не нужно.

А те, кто планирует обратиться за получением такой выплаты впервые, могут подать заявление с соответствующим пакетом документов в любое отделение ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области» либо в отделение ГБУ СО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». При этом обращаем внимание на то, что согласно изменениям, внесённым законом Сахалинской области № 79-ЗО от 27 июля 2017 года, в стаж работы (службы) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях для предоставления указанной меры социальной поддержки включается (засчитывается) период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей», в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

По всем интересующим вопросам следует обращаться в отделения ПФР:
— в Углегорске — ул. Лейтенанта Егорова, 4, каб. № 1, 2, тел.: 8 (42432) 43-122, 45-572, 45-021;
— в Шахтёрске — ул. Ленина, 7, тел. 8 (42432) 33-657.

Людмила Субракова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ