Победителей осеннего фестиваля ГТО определили в Углегорске

706

В минувшие выходные трудовые коллективы Углегорского района собрались на поле стадиона «Центральный» — для сдачи нормативов в рамках осеннего фестиваля ГТО.

Праздник сильных и выносливых начался с приятного: участнице команды СОШ № 2 Шахтёрска Елене Елаевой вручили золотой знак ГТО. Ещё в мае Елена выполнила все тесты комплекса 9-й ступени, завоевав заслуженную награду.

…В субботу команды соревновались в следующих дисциплинах: бег на 60 метров, прыжки в длину с места, метание гранаты, подтягивание на низкой перекладине (женщины), рывок 16-килограммовой гири (мужчины). На промежуточном финише в лидеры вышли работники шахтёрской школы № 2, следом за ними расположились команды ДОУ № 26 Углегорска и спортшколы имени Н. Карпенко.

В воскресенье прошло самое сложное испытание: бег на длинную дистанцию (2 и 3 км). По его итогам команда шахтёрской СОШ № 2 осталась на первом месте. А вот на второе «взлетела» тройка из администрации округа. Бронзовым призёром фестиваля стал коллектив детского сада № 26.

В личном зачёте победителями стали:
— 6-я ступень: Никита Агеев (спортшкола имени Н. Карпенко) и Яна Попова (СОШ Краснополья);
— 7-я ступень: Игорь Марков (школа Никольского) и Ольга Максименко (ДОУ № 14 Шахтёрска);
— 8-я ступень: Николай Кривенок (ОНО ВНГ РФ) и Наталья Саенко (администрация УГО);
— 9-я ступень: Пётр Щербатых (СОШ № 2 Шахтёрска) и Ким Сун И (ДОУ № 27 Углегорска).

Итоговое положение команд, сообщили в спортшколе, отражено в таблице.

Фото СШ имени Н. Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ