В с. Орлово состоялся шестой фестиваль туристской и бардовской песни. В нём приняли участие более ста человек (70 из которых дети) из городов: Углегорска, Шахтёрска, Южно-Сахалинска и с. Поречья.

Фото
Фото Дмитрия Осипова

Орловский фестиваль, организованный ДДТ г. Углегорска и общественной организацией «Афалина», в этом году был посвящён творчеству авторов-исполнителей песен Юрия Визбора и Ады Якушевой. Открылся фестиваль уже традиционной «кругосветкой» – посещением участниками тематических станций, на которых им предлагалось освоить или повторить необходимые туристам и артистам навыки – установку палатки, стрельбу по мишеням и даже приёмы русского рукопашного боя, а также стихосложение, разучивание гитарных аккордов.

Со сцены, установленной под открытым небом, далеко по окрестным просторам разносилась песня. Всего во время фестиваля состоялось три концертных программы: сольный концерт Сергея Хана – руководителя южно-сахалинской лаборатории авторской песни; тематический концерт, рассказывающий о творчестве знаменитых бардов – Визбора и Якушевой; концерт туристской и бардовской песни произвольной тематики.

Но красивые голоса и гитары в руках талантливых и преданных авторской песне гостей фестиваля звучали и вне сцены. Помимо мастер-классов, музыка Сергея Хана и А. С. Тонких для всех желающих звучала и у большого костра, собирая вокруг себя всех участников фестиваля.

По замыслу организаторов, второй день пребывания начался на туристической базе в 5.30. Лучи восходящего солнца мгновенно прогнали желание поспать. Встретив небесное светило приветственными возгласами, дети и взрослые продолжили творческое и познавательное общение друг с другом, отправившись на экскурсию. Гидом был С. В. Горбунов, археолог и путешественник, рассказавший об истории с. Орлово по находкам, обнаруженным на прилегающей к побережью территории.

Подводя итоги фестиваля, организаторы поблагодарили всех его участников и вручили значки с символикой Орловского фестиваля-2015. Лучших гитаристов отметили медалями, а победителей конкурса плакатов – сладкими призами.

ИРИНА ЛЫСОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.