По маршруту Шахтёрск — Южно-Сахалинск будет курсировать автобус туристического класса

2016

Жители и гости Углегорского района скоро смогут добираться до островной столицы с ещё большим комфортом. Индивидуальный (частный) перевозчик Виктор Засинец обновил свой автопарк. Среди автобусов большой вместительности появился и абсолютно новый китайский Yutong-6938 — такой автобус туристического класса является единственным на Сахалине. Китайский — не значит ненадёжный: 6000 км своим ходом из Поднебесной — тому подтверждение.DSC_3015Автобус модельного ряда 2016 года соответствует всем современным требованиям. Силовой агрегат — 245-сильный Cummins Евро-5 — выдаёт отличную мощь для 10-тонной машины. Пассажиров приятно удивят плавность хода, регулируемые не только по наклону спинки, но и по поперечному вылету сиденья, а также просторные вещевые полки и многое другое. Согласно списку опций 39-местный автобус имеет массажное водительское кресло, камеру заднего хода и систему контроля закрытия дверей: ногу пассажиру в этом транспорте не придавит. Багажное отделение с полезным объёмом около 10 м3 более чем достаточно. Система отопления оснащена 6 конвекторами с климат-контролем. Мёрзнуть в этом автобусе точно не придётся, а в летний период комфорт пассажирам обеспечат кондиционеры. DSC_2997DSC_3000DSC_3010Помимо всего перечисленного, транспортное средство обладает 3-точечными ремнями безопасности. Кстати, резину на автобусе установили шипованную. В этом отношении беспокоиться пассажирам не стоит.

На сегодняшний день идёт процедура постановки автобуса на учёт, а затем будут выполнены работы по установке системы позиционирования «ГЛОНАСС». Этот автобус, как и другие маршрута 527, можно будет отследить в режиме реального времени на сайте или через приложение «Умный транспорт».

Предположительно свой первый рейс новенький «китаец» совершит через неделю: он будет работать в паре со «старичками» междугороднего маршрута.

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ