По 173 адресам в Углегорском районе всё ещё не привезли уголь

692

На исходе последние дни октября. Однако отопительный сезон, который стартовал в Углегорском районе в начале месяца, до сих пор радует не всех жителей.

Напомним, 11 октября в редакцию обратились пенсионеры из Ольховки. В селе нет центрального отопления, только печное. Люди рассказали, что им никак не привезут уголь (между прочим, оплаченный).

По информации, которую предоставило нашей редакции МКП «ЖКХ», проблема с доставкой топлива населению в Углегорске и окрестных сёлах до сих пор не решена. Причин как минимум две. Во-первых, нет оборудования для просеивания угля — чтобы удалять песок. Во-вторых, ЖКХ испытывает дефицит с малотоннажным транспортом, необходимым для подвозки угля к домовладениям.

Сейчас, по данным предприятия, на доставке твёрдого топлива задействован один собственный 10-тонник. Плюс два самосвала привлекают со стороны по договору.

В ответе на запрос редакции директор МКП Максим Фить уточняет: «граждане не лишены возможности осуществить доставку топлива собственными силами (самовывоз)». Каким образом эту проблемы должны решать пенсионеры, которые к тому же оплатили доставку топлива, — загадка. Тем более речь идёт о запасе на весь сезон: у многих это 10 тонн угля.

Всего, по данным углегорского ЖКХ, из 385 топливных заявок сейчас отработано 212. В какой срок ещё 173 семьи получат уголь, не уточняется.

В этом году уголь для частных домовладений (так же, как и на местные котельные) поставляет Солнцевский разрез. Стоимость одной тонны для населения — 1500 рублей.

Обновлено: 29.10.2021 14:46 Директор МКП «ЖКХ» М. Фить дополнительно сообщил:

— Наше предприятие готово заключить договоры с владельцами малотоннажной техники для ускорения подвоза угля населению. По поводу самовывоза: если кто-то приедет на своей технике, тому денежные средства за перевозку будут переведены.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ