Пианистка из Шахтёрска победила в международной олимпиаде

657

С крупной победы и очередной высокой оценки учащегося начался учебный год в шахтёрской школе искусств имени А. Лядова.

Елизавета Хапалова

Ученица 7-го класса фортепианного отделения Елизавета Хапалова стала лауреатом I степени международной олимпиады по музыкальной литературе «Юный музыковед» в номинации «Музыкальный эрудит». На счету Лизы это не первая победа в испытаниях по музыкально-теоретическим предметам. В апреле «Углегорские новости» рассказывали о том, как она вместе с Софией Син вошла в число лауреатов XVIII всероссийской олимпиады, проводимой Дальневосточным государственным университетом искусств.

Нынешняя олимпиада в рамках проекта ART Victory отличается от подобных тем, что участвовать в ней можно непрерывно в течение всего учебного года. Выполнять задания можно и на летних каникулах. Они корректны, доступны, не выходят за рамки программы по музыкальной литературе. В то же время требуют от учеников развитой логики предмета, широкой музыкальной эрудиции, умения правильно понять формулировки вопросов, иногда довольно каверзных.

— Лиза со всеми заданиями справилась практически самостоятельно, без моей помощи. Показала глубокие знания по музыкальной литературе, аналитическое и гуманитарное мышление при выполнении заданий, умение работать с первоисточниками по истории музыки, — рассказала педагог Татьяна Савельева, наставник девочки.

Очередная победа Е. Хапаловой в олимпиаде «Юный музыковед» стимулирует интерес к исследовательской деятельности, ещё более глубокому изучению предмета. Также это поможет мотивировать её к самореализации и самообразованию. Даже если Лиза в дальнейшем не станет профессиональным музыковедом, сформированные навыки станут для неё опорой в овладении выбранной профессии и успешного будущего, уверены в ДШИ.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ