Песни, танцы и сюрпризы подарили углегорским мамам

1426

Праздничные мероприятия, посвящённые международному Дню матери, состоялись в Углегорске.

Пожалуй, самый грандиозный концерт при полном зрительном зале прошёл в РДК «Октябрь». Перед мамами и бабушками выступили местные творческие коллективы, солисты, учащиеся ДШИ имени А. Лядова. Душевные песни, потрясающая хореография, звучание гитары и домры — всё это создало душевную атмосферу праздника.

Многие пришли в РДК с детьми. Анна Хафизова — с дочурками Ангелиной и Аминой. Старшая Ульяна, участница хореографического коллектива «Импульс», поздравила маму со сцены. У Людмилы Нарицыной и Любови Пальчуновой дети уже взрослые, разъехались кто куда и подарили мамам внуков.

— У меня пятеро детей, — рассказала Любовь Пальчунова. — Не заметила, как выросли, старшие помогали по дому, ухаживали за младшими. Уже и правнуки есть.

В День матери со сцены торжественно озвучили итоги фотоконкурса «Восславим женщину-мать», организованного РДК «Октябрь». На концерте победителям вручили сертификаты от магазина DNS, дипломы и цветы. Лидером в двух номинациях: «Счастье женщины — в детях» и «Моя мама — лучшая на свете» стала Любовь Ременникова. Вторые места в этих номинациях — у Станиславы Соколовой и Веры Арляповой соответственно. На третьей строчке — Анастасия Родак и Андрей Нечепуренко.

Многодетные матери — гордость Углегорского района. Знак отличия «Материнская слава» разных степеней сегодня имеют 43 женщины, родившие и достойно воспитавшие пятерых и более детей. По информации начальника отделения центра соцподдержки Анжелики Кукановой, на днях этой награды удостоена жительница Углегорска Виктория Баженова: у неё десять детей!

В Углегорском краеведческом музее состоялось торжество, где чествовали многодетных матерей и тех, кто воспитывает приёмных ребят. За праздничным столом вместе с детьми собрались Елена Абызова из Шахтёрска, Магида Мамедова из Поречья, Наталья Дё, Ирина Приятелева и Марина Ломакина из Углегорска.

Магида Мамедова, мама троих детей, в Поречье живёт давно. Родители привезли её на Сахалин, когда она была ещё третьеклассницей. Семья приехала из Азербайджана — сначала на заработки, а потом приросла к островной земле. Уже десять лет Магида трудится социальным работником, ухаживает за пожилыми людьми.

Девять детей у Ирины Приятелевой. Старшему 29, младшей 2 года. О маме рассказал десятилетний Саша:

— У нашей мамы золотые руки: она шьёт, вяжет. Воспитывает нас по-доброму, проверяет уроки, говорит, что нужно сделать дома. У всех свои обязанности: старшие присматривают за младшими, я в магазин хожу, кормлю и выгуливаю собак. Мы очень любим свою мамочку и желаем ей быть здоровой и счастливой.

Для всех приглашённых мам министерство соцзащиты Сахалинской области приготовило подарки — электросковороды. В Углегорск их доставят в ближайшее время. А на празднике мамам подарили тёплые слова признательности, поздравления, музыкальные номера. А ещё — ароматные караваи, предоставленные спонсором Еленой Шедько.

Вера Арляпова
Фото автора и Аллы Москаленко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ