Пассажирские перевозки в Углегорском районе попали под каток проверок

1076

Контролирующие структуры взялись за проверки автобусов, работающих в Углегорском районе. В местном ОГИБДД подчеркнули: профилактические рейды будут сплошными, то есть коснутся всех машин на линии, и регулярными. Вместе с полицейскими работают инспекторы Государственного автодорожного надзора.

В ходе недавнего такого мероприятия проверяли, как сообщает ведомство, предприятие и индивидуальных предпринимателей. Очевидно, речь об УПАТП № 1 и ИП Евгении Десятовой, которые обслуживают муниципальные пассажирские маршруты. Напомним, эти «игроки» поделили местный рынок. ООО возит пассажиров по городу и в окрестные сёла. Второму перевозчику по конкурсам достались направления в Шахтёрск, Бошняково и аэропорт.

Сотрудники ДПС останавливали автобусы, после чего проверяли их на соблюдение требований к организации пассажирских перевозок. Итогом рейда стали 19 выявленных нарушений. Среди них — непройденный технический осмотр, незастрахованный автобус и машина с неисправностью, при которой запрещается её эксплуатация. Обнаружен факт управления с нарушением режима труда и отдыха водителя. Это, видимо, характерно для УПАТП, директор которого не раз жаловался на нехватку персонала, из-за которой люди вынуждены перерабатывать. Был также выявлен случай езды шофёра с непристёгнутым ремнём безопасности.

Проверку проводили в том числе на предмет соблюдения норм вместимости пассажиров и проведение медосмотров водителей до и после рейсов.

О том, у какого именно перевозчика выявлены нарушения и на одном или разных автобусах, не сообщают.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ