Останки двух советских бойцов нашли на Сахалине

218

Сахалинские поисковики — участники «Вахты памяти — 2017» — подняли останки двух солдат Красной армии, погибших в ходе освобождения Южного Сахалина от японских милитаристов в 1945 году.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» представитель поискового отряда «АвиаПоиск» Валентин Головин, бойцов обнаружили 9 августа в 4 км от села Победино Смирныховского района на высоте Верблюд. Они лежали недалеко друг от друга на глубине 40–50 см.

Судя по расположению останков, советские воины пали во время атаки позиций японской императорской армии, — отметил Головин.

Также были найдены личные вещи — складной нож, обойма с патронами от винтовки Мосина, противогаз, застёжка от армейских брюк, пуговица, фрагменты формы и обуви. При этом установлено, что один красноармеец был обут в сапоги, а другой — в ботинки.

Напомним, акция «Вахта памяти — 2017» проводится при поддержке областного правительства и Российского союза ветеранов Афганистана и при участии фондов «Победа — 1945 год» и «Пионер», отряда «АвиаПоиск» и военно-патриотического лагеря «Поиск».

Фото отряда «АвиаПоиск»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.