Определены победители киберспортивного чемпионата на Сахалине

555

На Сахалине завершился киберспортивный чемпионат «Миссия: Победа!», приуроченный к 9 Мая. Напомним, команды сражались в популярных многопользовательских играх Counter-Strike: GO и DotA 2. Организатором выступила Восточная горнорудная компания при поддержке Сахалинского и Хабаровского отделений Федерации компьютерного спорта России.

Первые онлайн-бои прошли среди команд Углегорского района в рамках специального мини-турнира «Битва за Шахтёрск». За призы сражались 17 команд. Первое место в дисциплине Counter-Strike: GO заняла команда Borrow Squad, на втором месте — NearYou. Золото в игре DotA 2 получили игроки команды GSL, серебро — RDT.

Как отметил капитан команды Borrow Squad, данный чемпионат позволил участникам проверить своё мастерство на новом уровне, сразившись с большим количеством игроков. Команда смогла продемонстрировать все свои тактические умения, отточенные навыки и занять почётное первое место.

В «Битве за Сахалин» приняли участие 250 человек в составе 50 команд. Победителями в DotA 2 стала команда Cyber Arena Solnce. Второе место заняли участники команды GOAT. Первую строчку в Counter-Strike: GO заняли JapaneseSTORM. На втором месте — Last Chance.

— Киберспорт всё более популярен в современном цифровом мире. Там раскрывается весь набор спортивных, волевых и командных качеств. Учитывая особенности текущего времени, мы решили, что подобный чемпионат будет интересен молодёжи Сахалинской области. И не ошиблись. Он собрал почти 70 команд, — рассказал заместитель генерального директора ВГК по внешним связям Андрей Мотовилов.

Как рассказал председатель Хабаровского отделения Федерации компьютерного спорта России Михаил Репка, отвечавший за техническую организацию, некоторые команды изначально выделялись уровнем игры.

— С самого начала было заметно, что в командах, оказавшихся в итоге победителями, более опытные игроки, они являются фаворитами турнира, — подчеркнул М. Репка.

В целом организаторы особо отметили хорошую подготовку островных спортсменов и повышенный интерес болельщиков к новому для многих виду спорта.

Капитан JapaneseSTORM Егор Ивасиро подтвердил, что его команда к победе шла уверенно. До этого они долго тренировались и серьёзно подошли к участию в чемпионате.

Дмитрий Давыдов, лидер команды Cyber Arena Solnce, занявшей первое место по DotA 2, также отметил высокий уровень своих игроков. Несмотря на то, что участники находились в разных населённых пунктах области — Углегорске, Южно-Сахалинске, Корсакове, Поронайске — и объединяло их только киберпространство, они смогли показать слаженную командную работу и занять призовое место.

Общий призовой фонд составил 150 000 рублей, сообщили в ВГК.

Скриншоты pobeda.eastmining.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ