К 9 Мая Углегорский район станет территорией киберспорта

1271

Восточная горнорудная компания при поддержке Сахалинского и Хабаровского отделений Федерации компьютерного спорта России проведёт областной киберспортивный чемпионат «Миссия: Победа!».

Специальный этап турнира «Битва за Шахтёрск» пройдёт только для жителей Углегорского района. Онлайн-соревнования приурочены к 9 Мая.

С 29 апреля по 3 мая на сайте www.pobeda.eastmining.ru открыта регистрация участников от 14 лет и старше. Киберспортсменам необходимо собрать команду из 5 человек, определить капитана, придумать название и выбрать игру — Counter-Strike: GO или DotA 2.

Первые онлайн-игры в зачёт районного турнира состоятся 4 и 5 мая. Команда-победительница «Битвы за Шахтёрск» получит привилегию — сразу попадёт в полуфинал чемпионата Сахалинской области. При этом участники из Углегорского района могут попробовать свои силы в обоих турнирах или, минуя районный этап, зарегистрироваться сразу на областном.

Основной этап киберспортивных соревнований на Сахалине запланирован на 5–8 мая, а 9 мая, в День Победы, пройдут финальные бои. Примечательно, что за всеми играми в режиме реального времени сможет наблюдать любой желающий. К слову, на чемпионате будет работать комментатор и создадут чат, где болельщики смогут поддержать своих кибербойцов.

Для лучших компьютерных игроков организаторы предусмотрели денежные призы. Победители районного турнира отдельно по Counter-Strike: GO и DotA 2 получат по 25 000 рублей на команду. Команды — обладатели вторых мест заберут по 5000 рублей.

«Золотым» киберспортсменам Сахалинской области, лучшим командам в дисциплинах CS:GO и DotA 2 вручат по 35 000 рублей, а призёрам — по 10 000 рублей.

Общий призовой фонд соревнований — 150 000 рублей.

Светлана Гловачевская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ