Опасно для жизни: немного об открытых люках во дворах Углегорска и Шахтёрска

662

После того, как 1 июня вышла статья «Жители микрорайона порта в Углегорске боятся провалиться в дырявый колодец», наши читатели активизировались и взяли незакрытые колодцы под свой пристальный контроль.

Публикуем самые интересные, на наш взгляд, снимки.

Из Шахтёрска на WhatsApp редакции прислали фото колодцев, которые находятся во дворе дома № 20 по улице Ленина. Глядя на снимки, только одно приходит на ум: было бы смешно, если бы не было так грустно. А как можно ещё реагировать на глубокую яму, которая накрыта обрезками фанеры? Ответственным лицам, можно считать, повезло, что за два года разгильдяйства с их стороны в этот колодец никто не упал. Как сообщил читатель, куски фанеры — это результат работы управляющей компании.

Автор снимков рассказал (он прислал целую серию фотографий с изображением абсурда), рядом с домом нет освещения, и люди, проходя здесь, боятся провалиться в яму. Помимо этого, двор у дома № 20 по улице Ленина давно нуждается в благоустройстве: вокруг открытых колодцев — ямы и ухабы, в дождь территория превращается в одну большую лужу.

…К радости жильцов дома: на днях на один колодец положили бетонную плиту, второй закрыли крышкой. Теперь уж точно никто не провалится. В темноте убиться — да, запросто. Но провалиться — нет.

К слову, в Шахтёрске вообще большая беда с открытыми люками. Властям следует провести обследование улиц и дворов на предмет зримой опасности.

Другой сигнал бедствия поступил от бдительной жительницы Углегорска: «По улице Красноармейской, рядом с местом, где снесли пятиэтажный дом, — глубокий колодец без крышки!» На фото видно — повод для беспокойства действительно есть.

— Я сейчас же выезжаю на это место, – отреагировал на наш сигнал главный инженер ЖКХ УГП Александр Малышев. — Не дай Бог ребёнок упадёт, беда будет. Спасибо людям за бдительность и неравнодушие. Завтра же крышка будет на месте.

Снежанна Соколова


За фото наши информаторы получили вознаграждение. Присылайте и
вы фото и видео на WhatsApp/Viber редакции 8-914-766-1-766
или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ