Около сотни углегорцев выяснили, кто из них лучше ориентируется на местности

436

Несколько дней назад в Углегорске состоялись Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут». С каждым годом популярность этого вида спорта растёт. В этот раз на старт вышли около 100 участников самых разных возрастов. Традиционным местом проведения стали окрестности мототрассы за зданием РДК «Октябрь».

Отметим, что соревнования «Российский азимут» на Сахалине проводятся лишь в трёх городах — в Углегорске, Южно-Сахалинске и Корсакове. В спортивном ориентировании участники на время должны последовательно преодолеть неизвестную дистанцию с помощью компаса и карты, на которую нанесены местонахождения так называемых контрольных пунктов.

Что касается результатов, то на этих стартах быстрее всех с поставленными задачами справились и одержали победу в своих группах: Леонид Корецкий, Даниил Паничкин, Никита Боровков, Александр Чаусов, Андрей Воробьёв, Карина Румянцева, Анастасия Кондрашкина, Марина Макарова, Светлана Калашникова и Антон Несин.

В конце соревнований состоялась церемония награждения. Победителям и призёрам были вручены медали и почётные грамоты министерства спорта и молодёжной политики Сахалинской области.

Евгений Лобанов
Фото Дмитрия Вовк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ