Один из дворов на Красноармейской в Углегорске выйдет из сумрака

699

Жильцы дома № 9/2 по улице Красноармейской районного центра обратились в редакцию с рассказом о том, как добивались освещения своего двора. Сколько помнят люди, их придомовая территория пребывает во тьме. Полноценного освещения там не видели много лет. Рядом стоит ещё одна пятиэтажка — под номером 9. Этот дом сейчас расселяют.

— Страшно за детей, они вечерами бредут, телефонами светят. В XXI веке ходим на ощупь, — сокрушается одна из обитательниц дома № 9/2.

В поисках света люди обратились в муниципалитет. В итоге ответственные лица предложили такой выход из ситуации: светильники на стене дома, по одному на каждый подъезд. Яркие лампы осветят весь двор. Оборудовать полноценное освещение на опорах во дворе смогут не раньше 2020 года — в планах муниципалитета примерно в это время провести там комплексное благоустройство.

К работам по установке фонарей управляющая компания приступит ориентировочно в июне, рассказал корреспонденту «Углегорских новостей» руководитель МКУ «Управление территорией Углегорска» Алексей Ямлиханов. Сейчас это сделать не позволят снег и низкая температура. Монтаж и подключение выполнит за свой счёт УК. Люди не будут платить и за потреблённую светильниками электроэнергию. Расходы на неё отнесут к нормативу за общедомовое потребление, который не увеличится, заверил собеседник.

— Это будет промежуточное решение — до момента, пока во дворе сделают благоустройство. Такой вариант практикуется в городе во многих дворах, — говорит Ямлиханов.

С учётом того что и установка, и содержание фонарей не лягут финансовым бременем на жильцов, это и впрямь хороший выход. Так что уже летом тёмный двор выйдет из сумрака.

Дмитрий Зелинский
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ