Обновлённая «Чайка»: здание в центре Углегорска наконец обрело вывеску

588

Одно из зданий на главной площади Углегорска сейчас радует прохожих новой вывеской. Слово «Чайка» смонтировано из светящихся букв над входами в одноимённые магазин и ресторан. Здание начали приводить в порядок совсем недавно — его облезлые стены до этого много лет «украшали» самый центр города, причём вывески на нём не было.

Владельцы всех объектов на территории Углегорского района обязаны поддерживать в исправности и чистоте их фасады, вывески и входные группы. Нарушение регламентирующих эти вопросы правил благоустройства грозит штрафом должностному лицу на сумму от 5000 рублей и 15 000 — юридическому. Собственник строения ООО «Чайка» сделал первые шаги пару лет назад, отремонтировав главный (фронтальный) фасад здания. Ненадлежащее состояние других фасадов в августе этого года принесло директору предприятия первый штраф в 5000 рублей. После этого началась облицовка здания с западной стороны, обращённой к морю, и вскоре эта работа завершится.

— При составлении протокола об административном правонарушении я сделала руководителю предприятия устное предупреждение о том, что следующий штраф будет вынесен за отсутствие вывески. Она заказала буквы в Новосибирске, там их изготовили и привезли. Затем была долгая история с монтажом, но в итоге спустя несколько месяцев вывеска всё же была установлена, — рассказала секретарь административной комиссии УГО Наталья Опарина.

Фасады двух оставшихся внешних стен руководитель ООО планирует привести в порядок уже следующим летом. Строительные материалы для этого закуплены, заверила секретаря административной комиссии представитель организации-собственника. Кроме ресторана «Чайка» и магазина с таким же названием, в здании расположены и другие торговые предприятия. «Энергетик», который имеет входные двери на восточной стороне здания, нареканий на состояние вывесок и входных групп не вызывают. А вот владельцу продуктового магазина «Бриз», расположенного с западной стороны, предстоит сменить вывеску. С полгода назад предприниматель уже частично обновил её, повесив новую табличку с режимом работы. Обновление вывески следует завершить, подчеркнули в муниципалитете, иначе штрафы неминуемы…

Дмитрий Зелинский
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ