Новый участок для рыбаков-любителей появился в Углегорском районе

1480

Правительство Сахалинской области издало постановление, которым в список участков для любительского рыболовства добавили три реки на западном побережье острова. Одна из них — в Углегорском районе.

Участок открыт на реке Лесогорке (она бежит чуть севернее села, от которого и получила название) на протяжении километра от устья, то есть уреза морской воды. Ловить там можно только горбушу (симу на Сахалине разрешено ловить лишь в Анивском районе, а вылов кеты в последние годы запрещён везде). Причём, как уточнил Александр Хам, начальник отдела рыбнадзора СКТУ ФАР по Углегорскому району, добывать лосося на новом участке позволено исключительно удебными орудиями лова, то есть разновидностями удочки. Вылов там будет открытый и безлицензионный в пределах «трёх хвостов», то есть превышение квоты будет рассматриваться уже как браконьерство.

Участок для любительского рыболовства был возле села Лесогорского и раньше, только морской. Его границы обозначены так: 100 метров южнее устья реки — 1 километр южнее устья реки по берегу Татарского пролива. Там разрешён и лов сетями, но тоже не более трёх штук на человека в сутки. Кроме того, в районе действуют ещё три установленных раньше морских участка: южнее рек Покосной и Орловки (в таких же параметрах, как у Лесогорки) и от мыса Торгового до мыса Чехова.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ