Новогодние утренники в Углегорском районе пройдут с ограничениями

766

Министерство образования Сахалинской области и управление Роспотребнадзора разъяснили, как на островах в детсадах и школах пройдут новогодние утренники.

Этот вопрос беспокоит людей, которые боятся упустить памятные моменты из жизни своих детей. Ситуация с заболеваемостью ковидом в регионе тем временем остаётся тяжёлой. Напомним, на прошлой неделе был зафиксирован взрывной рост числа заражённых. 10 декабря санитарные врачи опубликовали список ограничений для детских мероприятий. Среди них было обязательное наличие у взрослых гостей праздника сертификата о вакцинации или перенесённом заболевании за последние полгода.

Сейчас правила игры изменены. Главное: QR-коды родителям и ведущим не нужны. Каждая детсадовская группа и школьный класс — организованный коллектив, веселящийся отдельно. Смешивать их запрещено, то есть каждый утренник проходит в своём помещении и в своё время. Озвученные 10 декабря требования о термометрии на входе, регулярных дезинфекции и проветривании смягчены. Остались условия о масках, обработке рук и социальной дистанции.

В управлении образования Углегорского района добавили, что директоров учреждений проинформировали о порядке посещения утренников. То есть отказ кого-то из них от проведения мероприятий будет лишён оснований, на это можно жаловаться. В настоящее время ни одна группа и ни один класс в округе не находятся на карантине по ОРВИ, гриппу или COVID-19.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ