Новая спортплощадка в центре Углегорска пользуется спросом у активных горожан

943

В Углегорске прошёл второй тур ежегодного первенства района по стритболу «Оранжевый мяч». В этом году ребят принимала новая спортивная площадка у школы № 1 Углегорска, которую сдали в эксплуатацию нынешним летом. Стоимость универсальной спортплощадки составила 19 млн рублей. Средства выделили из областного и местного бюджетов.

Раньше турнир по уличному баскетболу проходил на корте углегорского ДДТ. Площадка первой школы ничем не отличается от привычного места по комфорту, отметили организаторы соревнований: резиновое покрытие, качественное спортивное оборудование. Но из-за открытого исполнения на школьном корте больше ветра — в жару спортсмены это особенно приветствуют.

— В нашем первенстве участвуют любительские команды, состоящие из трёх игроков любого возраста. Сейчас играют четыре дружины, среди них как юноши, так и взрослые мужчины. Три команды уже известны болельщикам: «Финвал», «Легион» и «Вулкан». Основная борьба развернулась между ними, у них равное количество очков. А у четвёртой команды сменилось название и состав, так что пока не всё получается. На следующей неделе к нам присоединятся школьники, им по 16–17 лет. Играть будем ещё три недели. Команда-победитель получит кубок, грамоты и медали. А ещё призы достанутся лучшим игрокам, — рассказал «Углегорским новостям» инструктор-методист РСК «Углегорский» Сергей Макаров.

Спортплощадка у первой школы универсальная, на ней можно играть в мини-футбол, баскетбол, установлены стойки для волейбольной сетки. Есть беговой круг для спортсменов по лёгкой атлетике и яма с песком для прыгунов в длину. А для любителей силовых упражнений на свежем воздухе оборудована площадка тренажёров. Площадка находится на балансе школы, но открыта для посещения всем желающим. Главное, чтобы гости соблюдали чистоту.

Новая спортивная площадка временно заменила стадион «Центральный», который закрыт на реконструкцию. Открытие главного углегорского стадиона запланировано на осень этого года.

Дмитрий Зелинский
Фото Максима Сидоренко и участников соревнований

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ