Никто не пришёл на собрание МУП «ГЖК» Углегорска

1276

Недавно управляющая компания МУП «ГЖК» Углегорска оповестила собственников и нанимателей квартир в МКД о проведении очередного отчётного собрания.

Директор предприятия Виталий Ромащенко и специалисты УК ждали людей после рабочего дня в РДК «Октябрь». Предполагалось ознакомить жильцов с проделанной работой, рассказать о планах ремонта на ближайшее время и выслушать от них имеющиеся претензии.

К сожалению, ни один житель из указанных в объявлениях домов на улицах Заводской, Красноармейской, Комсомольской и Лейтенанта Егорова на собрание не пришёл. То ли потому что люди не верят в эффективность работы своей «управлялки», то ли потому что привыкли возмущаться только между собой, но все как один проигнорировали собрание с УК.

И тогда роль оппонента взяла на себя корреспондент УН: в редакции накопилось несколько жалоб от читателей на работу ГЖК.

Участница трудового фронта Ольга Александровна Стрюк из дома № 4 на улице Лейтенанта Егорова долгое время живёт в квартире с повышенной влажностью, которая стала причиной образования плесени на потолках в комнате, кухне и ванной. К тому же угловая квартира пожилой женщины постоянно промерзает.

Жильцы дома № 2 на той же улице постоянно жалуются на сырость в подъезде, где во время дождей вода капает с потолка и образуются огромные лужи.

Сотрудники ГЖК отреагировали быстро. После неудавшегося собрания мастер стройгруппы Оксана Паничкина провела обследование указанных объектов. Уже вскоре ветерану трудового фронта и мирного труда Ольге Стрюк рабочие произвели прочистку системы вентиляции в квартире, благодаря чему циркуляция воздуха в жилом помещении была восстановлена. А предстоящий капитальный ремонт фасада дома, запланированный в этом году, устранит ситуацию с промерзанием стен в квартире.

Решена и проблема затопления подъезда в доме № 2 на Лейтенанта Егорова. Здесь рабочие накрыли козырёк профнастилом. Теперь подъезд в любую погоду должен оставаться сухим.

Да, есть масса поводов быть недовольными работой коммунального предприятия. Но если есть возможность открыто обратиться за адресной помощью, не стоит ею пренебрегать. Объявления о собраниях развешиваются в подъездах заранее. Приходите на сходы, это реально может помочь решить проблемы.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ