Невельское первенство принесло углегорским борцам очередные награды

252

В Невельске состоялось открытое первенство Невельского городского округа по вольной борьбе. Соревнования собрали более 100 участников со всего Сахалина, в том числе и наших спортсменов — воспитанников Вячеслава Нефёдова и Артура Хиена.

Так, в категории участников 9–11 лет третьим стал 9-летний Ярослав Решетников (26 кг). Среди борцов 12–14 лет бронзу взял Вячеслав Нефёдов (35 кг). Второй номер сахалинских вольников, наш Хайрандеш Шермадов (весовая категория 48 кг), на этот раз оказался на средней ступени пьедестала, в финале уступив лидеру островного региона, кандидату в мастера спорта Саиду Азизову. По словам наставника Шермадова, физически наш борец ничем не хуже Азизова, он просто «перегорает». Тем не менее, на этом первенстве Хайрандеш получил дополнительный приз — зрительских симпатий.

Впереди вольников Углегорского района ждут два декабрьских выезда: на памятный турнир Павла Кельмяшкина в Южно-Сахалинск, а также на всероссийский турнир в Липецк. Именно там за звание мастера спорта поборются Родион Шаповалов и Никита Агеев.

Евгений Лобанов
Фото участников соревнований

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ