Не по погоде одетые мужчины безуспешно штурмовали столб в Углегорске

1426

В последнее воскресенье календарной зимы в Углегорском районе состоялись традиционные масленичные гулянья. Впрочем, из-за внезапно начавшейся метели они едва не сорвались. С утра погода была замечательной, однако к началу праздника ненастье резко вмешалось в процесс: «Видимо, зима не хочет уходить» — шутили многие.

Несмотря на это, погодные коррективы многим углегорцам пришлись по душе: из-за порывистого ветра с традиционного масленичного столба, установленного на городской площади, сдуло призовых петухов. Самые внимательные тут же помчались их ловить, причём кому-то удалось поймать сразу двух петухов и, соответственно, «выиграть» два приза. Кстати, обуздать гладко отёсанный столб в итоге так никто и не смог: все попытки залезть наверх не увенчались успехом.

Зато углегорцы весело участвовали во многих других конкурсах: тягали гири, распиливали брёвна, забивали гвозди, перетягивали канат. Особенно позабавил конкурс с проходом через «туннель» наперегонки. В нём участникам необходимо было в фартуке и с блином на сковороде как можно скорей пробежать через «туннель» и передать эстафету следующему участнику команды. Бой подушками сидя на бревне также вызвал волну позитива. Дети также участвовали в различных весёлых конкурсах, за выигрыш в которых полагались призы.

Все проголодавшиеся на свежем воздухе могли перекусить горячими шашлыками и главным лакомством Масленицы — блинами.

…Многие шахтёрцы, несмотря на непогоду, также не усидели дома: вереницы людей тянулись на площадь сквозь плотную снежную завесу. Самые отчаянные из местных жителей не побоялись даже подняться на сцену, чтобы принять участие в весёлых и забавных конкурсах.

Кульминацией проводов зимы в населенных пунктах стало традиционное сжигание масленичного чучела. Да здравствует весна!

Евгений Лобанов
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ