В минувшую субботу, 25 марта, в Углегорске на трассе в конце улицы Войтинского состоялась предпоследняя в этом сезоне лыжная гонка — марафон, в ходе которого спортсменам предстояло преодолеть непростые дистанции. Самые младшие участники бежали 5-километровку, ну а более старшие и опытные лыжники преодолевали дистанции в 25 и 30 км.

Так как полноценных многокилометровых трасс в Углегорске нет, самые протяжённые дистанции лыжники преодолевали по круговым отрезкам. Необходимо отметить, что на контрольной отсечке был оборудован пункт питания — чтобы спортсмены по мере необходимости могли восстановить силы.

В целом соревнования прошли на ура, практически все лыжники добрались до финиша. Не повезло только одной участнице: в забеге на 25 км ей пришлось сойти с дистанции из-за сломавшихся лыжных креплений. Участник в забеге на 30 км Дмитрий Вовк после финиша рассказал, что не испытал особого утомления, а дистанцию преодолел легко. Оно и понятно: спортсмен подготовленный. «Хороший весенний денёк, трасса отличная, растолкался и шёл своим темпом, даже не устал», — отметил Дмитрий.

Общие результаты марафонских забегов таковы.

Среди девочек в возрастной группе 2007–2006 г. р. (5 км) золото завоевала Мария Липнягова, серебро — Карина Румянцева, бронзу — Полина Бурдас.

Среди девушек 2004–2003 г. р. (10 км) победила Анастасия Кондрашкина, 2-е место — у Софьи Кузнецовой.

В группе 2002–2001 г. р. (15 км) первой к финишу пришла Марина Кожевникова, второй — Марина Макарова, третьей — Валерия Шептунова.

На 25-километровке среди женщин 1998 г. р. и старше не было равных Галине Сенченко, второй финишную черту пересекла Наталья Саенко.

Среди мальчиков в возрастной группе 2006 г. р. (10 км) 1-е место взял Леонид Корецкий, 2-е — Максим Варфаломеев, 3-е — Кирилл Саенко.

В группе 2005 г. р. (10 км) на 1-м месте Артём Сидоров, на 2-м — Антон Карцев, на 3-м — Даниил Красковский.

Среди мальчиков 2004–2003 г. р. золото взял Артём Мясников, 2-е место — у Даниила Паничкина, третьим к финишу пришёл Даниил Река.

На 20-километровой дистанции среди мальчиков 2002–2001 г. р. пьедестал разделили Артём Окад (1-е место), Никита Щербина (2-е) и Максим Колобов (3-е).

Среди юношей 2000–1999 г. р. (25 км) на 1-м месте Константин Солодков, на 2-м — Алексей Ерёмин, на 3-м — Александр Чаусов.

На 30-километровке победу одержал Дмитрий Вовк. Владимир Карцев и Вячеслав Макаров — на 2-м и 3-м местах соответственно.

Все победители и призёры марафона были награждены грамотами, медалями и памятными призами.

Евгений Лобанов
Фото автора и Зинаиды Макаровой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ