На работы по водоотведению в сквере Углегорска потратят около 2 млн рублей

367

Новый сквер в Углегорске ждут небольшие преобразования. Сейчас на сайте госзакупок объявлен аукцион на проведение работ по капремонту водоотводного лотка и мелиорации. Из муниципального бюджета на эти цели запланировано потратить более 1,8 млн рублей.

UGL_5337Как пояснил редакции Алексей Ямлиханов, руководитель МКУ «Управление территорией г. Углегорска», которое выступает заказчиком работ, из сквера необходимо отвести воду. Грунт на этом участке переполнен влагой из многочисленных подземных родников. Замерзая, пропитанная водой земля расширяется — это грозит скверу разрушениями.

Алексей Ямлиханов заверил: все работы будут вестись на грунтовых участках, иначе говоря — газонах, поэтому пешеходные дорожки и малые формы, включая фонтан, пострадать не должны. Строителям предстоит вскрыть водоотводные лотки и очистить их от ила и грязи. После этого — проложить полиэтиленовую трубу общей длиной 135 метров, по которой будет уходить лишняя влага. На исполнение контракта подрядчику отведут 10 дней с момента его заключения.

Дмитрий Зелинский
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ