На проблемы в углегорской медицине отреагировали в Совете Федерации РФ, едет проверка

3285

На серию материалов в «Углегорских новостях» о положении дел в местной ЦРБ отреагировали в Совете Федерации РФ и министерстве здравоохранения Сахалинской области. Из минздрава пришлют проверку, возможно, под руководством министра.

Напомним, ситуация в Углегорской ЦРБ накалилась до предела и уже выходит за любые разумные рамки. Персонал массово недоволен и. о. главного врача Артёмом Андреевым, применяющим крайне неоднозначные методы управления. За минувшие месяцы учреждение потеряло из-за этого немало ценных специалистов.

Зам. председателя комитета по социальным вопросам Совета Федерации РФ, сенатор от Сахалинской области Юрий Архаров обратился к главе региона с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

— Нагрузка на систему здравоохранения сейчас очень большая, учитывая пандемийный период. Неверные шаги в административном управлении могут приводить к ухудшению ситуации. Очень важно сохранять тот кадровый потенциал, который есть в первичном звене, обращать внимание на имеющиеся проблемы, чтобы работа в целом не давала сбоев. Немаловажно учитывать и транспортную доступность района. Не каждый пациент может позволить себе получить качественную и своевременную медицинскую помощь в областном центре, учитывая расстояние от Углегорского района до Южно-Сахалинска, — прокомментировал «Углегорским новостям» Ю. Архаров. — При необходимости готов обратиться в Министерство здравоохранения РФ, Генеральную прокуратуру РФ с целью оказания содействия в решении возникших проблем в здравоохранении Углегорского района.

Пресс-служба островного минздрава сообщила, что «будет проведена проверка по фактам, изложенным в статье. Руководитель ведомства готов выехать в медицинское учреждение, встретиться с коллективом. Решение кадровых вопросов — первостепенная задача в здравоохранении. В министерстве готовы разобрать ситуацию с каждым специалистом Углегорской ЦРБ, имеющим какие-либо вопросы или жалобы, в индивидуальном порядке, по обращению. По результатам проверки будут принимать соответствующие административные решения, в том числе к руководителю медицинским учреждением».

Остаётся надеяться, что проверка не останется безучастной к многочисленным проблемам в УЦРБ, о которых буквально кричат её сотрудники и пациенты.

Как нам сообщил представитель УЦРБ, сегодня, 31 января, в 11:00 состоится встреча чиновников и углегорских медиков в административном здании ЦРБ.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ