На каникулах углегорцы окунутся в мир кино

573

Отечественная и мировая киноиндустрии приготовили россиянам насыщенную программу новогодних каникул. Все премьеры доступны и жителям Углегорского района в киноконцертном зале «Авангард». «Углегорские новости» оценили афишу показов на начало января.

Главное кинособытие первого месяца года — российский фильм «Последний богатырь: Корень зла». Продолжение красочной и смешной истории о нашем с вами незадачливом современнике, попавшем в сказочный мир, обещает яркое зрелище.

«Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей», говорится в анонсе картины. Отличные актёры: Виктор Хориняк, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Сергей Бурунов, Гарик Харламов и другие — приглашают в кино тех, кто хочет доброй сказки. Первый сеанс состоялся сегодня, 1 января, далее его будут показывать дважды в день — утром и вечером.

Другая январская кинопремьера — «Дрон» — смесь комедии, фантастики и ужасов. Его сняли в США, сюжет строится вокруг беспилотника, в который вселён разум убийцы. Известных актёров в титрах нет, больших заслуг за режиссёром тоже не нашлось. Джордан Рубин знаком зрителю в основном фильмом «Бобры-зомби». Что это за дикая мешанина, видно из названия. Что получилось в этот раз, можно будет оценить с 7 января.

Также в Рождество Христово впервые покажут 121-й выпуск «Мульт в кино». Полюбившийся малышам и родителям анимационный альманах посвящён Тиму и Тому — они найдут игрушку, с которой можно играть во всё на свете. Покажут, как Катя и Эф отправятся в Арабские Эмираты, кошечки и собачки научат Алису кататься на велосипеде, Лео и Тиг познакомятся с духом дома, а «Сказочный патруль» расскажет про волшебный мир.

«Конь Юлий и большие скачки» стартовал в прокате 31 декабря. Мультфильмы из серии о приключениях русских богатырей, князя киевского и их говорящего скакуна который год выходят к Новому году. Главным героем мультика стал Юлий: он влюбился! И на этот раз всё серьёзно: он просит руки, то есть копыта, королевской кобылы по имени Звезда Востока у султана Рашида. Что из этого получилось, в первую неделю нового года можно будет увидеть днём.

Отечественная фэнтезийная мелодрама «Серебряные коньки» — на экранах с 10 декабря. Она рассказывает историю любви сына простого фонарщика Матвея и девушки из богатой семьи Алисы. Она грезит о науке, его единственное богатство — доставшиеся по наследству посеребрённые коньки. В красочных декорациях рождественского Петербурга 1899 года они встречаются и вместе идут навстречу мечте. Картина имеет довольно высокий рейтинг и у зрителей, и у кинокритиков. Увидеть историю, сыгранную Фёдором Федотовым и Софьей Присс, можно в дневное время.

Любителей анимации наверняка порадует американский фильм «Семейка Крудс: Новоселье». Его показывают с 24 декабря, и, судя по отзывам, зрелище получилось удачным. Похождения первобытных людей ещё никогда не были такими забавными. Сюжет сталкивает неотёсанных и диковатых Крудсов с другой семьёй, стоящей на пару ступеней выше их на эволюционной лестнице. Те живут в месте, которое понравилось главным героям, и встречают нежданных гостей в штыки.

«Реальные пацаны против зомби» — это фильм для любителей грубого юмора, шуток ниже пояса и оживших мертвецов, единственный в афише, имеющий возрастное ограничение 16+. Телеканал ТНТ создал его по мотивам известного сериала о жителях Перми: гопниках, полицейских, бизнесменах и жуликах. Любимые герои в полном метре сражаются с ходячей мертвечиной. Их город пал жертвой древнего вируса, он оцеплен армией, его жители приспособились к новой реальности. «Реальные пацаны» и их окружение пытаются жить обычной жизнью, и им это удаётся, «пока в один из обычных постапокалиптических дней не кусают Леру…».

Замыкает список новогодней афиши российская картина «Огонь». Это приключенческая драма о пожарных и спасателях с Константином Хабенским и Иваном Милославским в главных ролях. «То, что обычно называют подвигом, для них — привычные будни, если только можно привыкнуть к смертельной опасности и предельному риску. Когда людям, попавшим в беду, кажется, что помощи ждать неоткуда, на выручку приходят спасатели, чтобы встать на пути беспощадной стихии».

Стоимость билетов — 250 рублей. Подробная афиша — на сайте РДК «Октябрь». Напомним, в кинозале «Авангард» действуют строгие правила, связанные с пандемией COVID-19. Рассадка зрителей осуществляется на дистанции друг от друга, наличие масок для них обязательно.

Дмитрий Зелинский
Фото Александра Мамаева, кадры из фильмов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ