На «Диктант Победы» приглашают углегорцев

228

Принять участие во Всероссийском историческом диктанте на тему событий Великой Отечественной войны могут жители Углегорского района. Мероприятие под названием «Диктант Победы» пройдёт 3 сентября, в День окончания Второй мировой войны. Всех желающих ждут в двух школах городского округа.

Второй диктант по истории должен был состояться ещё 24 апреля, однако его отменили из-за пандемии коронавируса. 22 июня было принято решение о переносе его на третью по значимости памятную дату, связанную с событиями тех военных лет. Для сахалинцев и курильчан она особенно важна: 3 сентября отмечается на островах как День Победы над японскими оккупантами.

В районном управлении образования сообщили, что площадками для диктанта выбраны школы № 5 Углегорска и № 2 Шахтёрска. Участвовать могут все желающие независимо от возраста и образования. Мероприятие стартует в 18:00, его участникам рекомендуют принести с собой средства индивидуальной защиты: маски и перчатки. Коронавирусную угрозу пока никто не отменял.

Испытание будет состоять из 25 вопросов: 20 — по общефедеральной тематике и 5 — по местной. Кстати, на сайте проекта говорится, что успешное написание «Диктанта Победы» будет засчитываться при поступлении в вуз. Будущим выпускникам стоит обратить внимание на эту информацию.

Подготовиться к вопросам, которые прозвучат на диктанте, можно на отдельной странице посвящённого ему сайта — диктантпобеды.рф/test. На нём также стоит пройти предварительную регистрацию — узнать свои результаты можно будет только на данном ресурсе. В целом на выполнение заданий участникам дадут 45 минут.
В прошлом году в России в «Диктанте Победы» приняли участие более 150 тыс. человек. Организаторы ожидают, что в этот раз число желающих проверить историческую грамотность вырастет в несколько раз. В первую очередь потому, что площадки будут работать во всех населённых пунктах страны с численностью больше 5 тыс. человек. А ещё диктант проведут для своих граждан другие страны, в том числе участники антигитлеровской коалиции: несколько десятков государств — от США и Канады до Македонии и Перу.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ