На 320 000 рублей оштрафованы углегорское МУП и его директор за отсутствие освещения над подъездами домов и не только

547

Углегорской городской прокуратурой с участием Роспотребнадзора проведена проверка соблюде­ния законодательства при управлении многоквар­тирным жилым фондом в Краснополье Углегорско­го района.

В ходе проверки выявлено множество наруше­ний действующего законодательства в деятельно­сти управляющей организации — МУП «Городской жилищный комплекс», сообщили в Углегорской городской прокуратуре.

В частности, в нарушение правил и норм техни­ческой эксплуатации жилищного фонда на кровлях домов отсутствовало освещение над подъездами многоквартирных домов; в нарушение правил тех­нической эксплуатации электроустановок потребителей управляющими компаниями неограничен до­ступ к электрическим щитам, во многих подъездах МКД отсутствует информация об организациях, обслуживающих жилой фонд.

По фактам выявленных нарушений городской прокуратурой в отношении директора и юридиче­ского лица МУП «Городской жилищный комплекс» возбуждены административные производства по ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринима­тельской деятельности по управлению многоквар­тирными домами с нарушением лицензионных тре­бований).

Согласившись с позицией городской проку­ратуры, мировой судья судебного участка № 17 Углегорского района в результате рассмотрения дел принял решение о привлечении виновных лиц МУП «ГЖК» к административной ответствен­ности в виде штрафов на общую сумму 320 000 рублей.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ