Мусор на углегорском полигоне ТБО до конца мая принимают бесплатно

572

В рамках весенней кампании по наведению порядка в Углегорском районе муниципалитет объявил о том, что до 31 мая местный полигон ТБО будет принимать мусор бесплатно.

В первую очередь акция рассчитана на предпринимателей и юридических лиц. Однако и частники, накопившие много ненужного, тоже могут этим воспользоваться. На территориях предприятий, магазинов, ремонтных и производственных комплексов за зиму, как правило, собирается немало хлама. Многие зимой сделали ремонт помещений, от строительных отходов теперь тоже надо избавляться. Обычная схема — оплата привезённого на свалку мусора, исходя из его объёма. Деньги берутся за утилизацию ТБО, по 124 рубля за кубометр. Самые «экономные» и наглые иногда идут своим путём: вывозят машину-другую за пределы населённого пункта и там бросают на обочине. Потом мусор разносится ветром, грязные кучи уродуют лес, их в итоге ликвидируют за бюджетные деньги. Те, кто плодит нелегальные свалки, рискуют при этом нарваться на крупный штраф.

Сейчас все желающие могут выбрать цивилизованный вариант избавления от мусора, к тому же бесплатный. Работает полигон ТБО по будням с 08:00 до 17:00. Машину для вывоза, кстати, можно заказать в МУП «ЖКХ», но нужно учитывать их большую загруженность в эти дни.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ