Молебен Святой Варваре вошёл в традиции Солнцевского угольного разреза

859

На территории Солнцевского угольного разреза по инициативе ООО «Восточная горнорудная компания» вновь состоялся молебен, посвящённый памяти покровительницы горняков — святой великомученицы Варвары.

Икону святой компания передала в дар храму Владимирской Иконы Божией Матери в 2017 году.

Доставлять святыню на Солнцевский 17 декабря уже вошло в традицию. По словам настоятеля углегорского храма Анатолия Грехова, служба в день памяти великомученницы Варвары проходит в районе в третий раз.

То, что сотрудники угольного разреза могут поклониться образу, буквально не отходя от рабочего места, протоиерей Анатолий оценивает положительно.

— Хорошо бы здесь часовню построить, — сказал он.

Священнослужитель напомнил пришедшим на молебен работникам разреза о том, что святой Варваре молятся об избавлении от внезапной, нечаянной смерти. Просить великомученицу Варвару можно и о других нуждах. Особую силу молитвы верующих обретают в день памяти святого.

Одними из первых на службу пришли работники разреза Виталий Афанасьев и Иван Подгорных.

— В церкви редко бываю, — говорит один из мужчин. — Рад помолиться с батюшкой, если уж выпала такая удача. Попрошу у Варвары мира и добра всем людям.

— Моли Бога о нас, святая великомученица Варвара, — на фоне тихой умиротворяющей молитвы посветлели, оживились усталые лица мужчин и женщин в рабочей форме. Потрескивали свечи в руках, и каждый ощущал непередаваемую благодать, которая бывает во время богослужений.

После молебна представители Восточной горнорудной компании пригласили присутствующих к накрытому столу с пирогами и сладостями. Многие торопились на рабочие места и взяли кусочек сладкого пирога с собой. Кто-то, задержавшись, испил горячего чая за праздничным столом перед иконой.

Вера Арляпова
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ