«Мокрый забег» из Шахтёрска в Углегорск собрал 46 легкоатлетов

1469

Традиционный легкоатлетический пробег Шахтёрск — Углегорск, посвящённый окончанию Второй мировой войны и освобождению Южного Сахалина и Курильских островов от японских захватчиков, состоялся 2 сентября. Несмотря на неблагоприятные погодные условия и мокрую дистанцию, единовременно стартовали 46 атлетов разных возрастов. Самые младшие участники бежали половину пути, начав его от так называемой в народе Амбаровой горы. Взрослым же пришлось попотеть от памятного знака в честь высадки советского десанта в 1945-м в Шахтёрске.

Результаты пробега следующие.

В возрастной группе 2008–2007 г. р. среди девочек лидировала Полина Син, среди юношей этого же возраста лучшее время показал Илья Козлов.

В группе 2006 г. р. среди юношей первым пересёк финишную черту Дмитрий Осипов.

Среди девушек в возрастной группе 2004–2003 г. р. быстрее всех оказалась Софья Кузнецова, среди юношей — Даниил Фёдоров.

В возрастной группе 2002–2001 г. р. среди юношей на вершину пьедестала поднялись Татьяна Стельмах и Игорь Михайлов.

В группе 2000–1999 г. р. победу одержал Никита Вострилов.

Среди участников 1986–1977 г. р. первым прибыл Дмитрий Вовк.

Самым зрелым участником дистанции стал Пётр Щербатых, он лидировал в группе 1976–1967 г. р.

Абсолютным же чемпионом стал Игорь Марков (группа 1988–1987 г. р.).

— Было сыро и грязно, но легко, — прокомментировал Игорь. — Первые метры дистанции давались непросто, чувствовалась некая усталость. Но вскоре, что называется, разбежался, в итоге преодолел самого себя.

К слову, Маркову удалось не только установить лучшее время среди всех участников (58 минут 38 секунд), но и значительно улучшить свой прошлогодний результат.

Но до рекорда трассы, который поставил здесь наш бывший земляк Михаил Тарханов, ещё далеко.

Награждение спортсменов состоялось в актовом зале углегорской администарции. Призёры получили медали, грамоты и кубки, а «абсолютник» был дополнительно отмечен призом памяти сына углегорского тренера-двоеборца Александра Койнова.

Евгений Лобанов
Фото Александра Мамаева и Аллы Москаленко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ