Массу впечатлений получили конкурсанты из ДШИ «Гармония» в Санкт-Петербурге

632

Воспитанники углегорской ДШИ «Гармония» стали почётными участниками юбилейной, 5-й церемонии вручения премии ARTIS-2019. Ежегодный международный конкурс детского и молодёжного творчества проходил с 7 по 9 декабря на одной из крупнейших площадок Санкт-Петербурга — в Большом концертном зале «Октябрьский». В этом году побороться за творческую премию приехали более 3 тыс. участников, 236 творческих делегаций из восьми стран — России, Абхазии, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Молдовы, Румынии и Эстонии. Юным музыкантам, вокалистам, хореографическим и театральным коллективам предстояло проявить себя в 20 номинациях.

Сахалин представляла единственная делегация — из Углегорска. Это педагоги и воспитанники детской школы искусств «Гармония». На подмостках «Октябрьского» выступили юный гитарист Константин Осипов (8-й класс ДШИ) и вокалистка Евгения То (4-й класс). Сопровождали ребят педагоги Елена Зинченко (преподаватель по классу сольного пения) и Оксана Кочеткова (по классу гитары).

Возможность поучаствовать в престижном конкурсе ребята получили за победу на всероссийском фестивале детско-юношеского творчества «Я могу», проходившем в Москве в мае этого года.

В режиме жёсткого графика наши участники международного конкурса в течение трёх дней проходили мастер-классы для детей и преподавателей, ребята общались со сверстниками, репетировали и даже успели поучаствовать в обзорной экскурсии по Санкт-Петербургу.

— Детям, конечно, было тяжело, — рассказала директор ДШИ «Гармония» Е. Зинченко. — От усталости ребята засыпали в автобусах. Тем не менее полученные впечатления останутся у них надолго. За три дня в Санкт-Петербурге они многое почерпнули в творческом плане.

Воспитанники нашей ДШИ не стали обладателями заветных денежных премий. Но, по словам Елены Зинченко, это ничуть не умаляет их заслуг. Участие в столь престижном конкурсе — уже само по себе большая удача, за которой стоят талант и кропотливый труд.

— В номинации «Лучший инструментальный исполнитель сезона 2018/2019 (соло)», в которой участвовал Константин, было 34 конкурсанта. Наряду с ним перед жюри выступали пианисты, скрипачи и исполнители на других инструментах. Считаю, что номинация изначально подразумевала неравноценные оценки жюри. В номинации «Лучшая певица сезона 2018/2019 », в категории «Вокал», наша Женя достойно соперничала с 44 участниками. За эти дни ребята получили большой творческий опыт, их стремления к победам стали только крепче. Да и мы, посмотрев на талантливых ребят из более крупных регионов России и других стран, поняли, к чему следует стремиться.

Северная столица России оставила у Евгении То и Константина Осипова не только яркие впечатления: они получили дипломы номинантов международной премии в области детского и молодёжного творчества ARTIS-2019. С чем их от души поздравляем!

Кроме этого организаторы конкурса поощрили благодарственным письмом мэра Углегорского округа Сергея Дорощука — за вклад в развитие творческого потенциала подрастающего поколения. Ведь практически все поездки юных талантов на творческие конкурсы не обходятся без материальной поддержки администрации округа.

Снежанна Соколова
Фото ДШИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ