«Маски-шоу», «Большие гонки» и «Корона-тайм» прошли в Углегорске

1226

Жители и гости Углегорска наконец дождались дня, когда им, как в былые времена, разрешили сообща отметить праздник. Первым таким массовым мероприятием стал День российской молодёжи. И даже погода, кажется, радовалась за людей в этот день, подарив солнце после нескольких пасмурных недель.

Праздничные мероприятия в честь Дня молодёжи проходили на стадионе «Центральный». Кто давно здесь не был, отметили, как он заметно похорошел.

— Ни в какое сравнение не идёт с тем, что было, — сказала местная общественница Валентина Шонина. — Красота!

Кстати, Валентина Григорьевна, отметившая недавно 75-летие, считает, что День молодёжи не имеет возрастных ограничений.

— Человек молод, пока ему хочется жить, творить и действовать!

Пока организаторы праздника, коллектив РДК «Октябрь», запускали один за другим конкурсы, дети, молодёжь и люди постарше отдыхали: кто-то сидел прямо на искусственной траве футбольного поля, кто-то — на новых креслах трибуны.

К слову, за последний год городское пространство вокруг стадиона тоже заметно преобразилось: отремонтированные многоэтажки с яркими фасадами, обустроенные места для парковок. Сейчас строители приводят в порядок лестницу, которая ведёт к пятой школе, и дворовую территорию у дома № 3 на улице Красноармейской.

Одним из самых ярких на Дне молодёжи в Углегорске стал арт-челлендж «Маски-шоу». Его участники «колдовали» над защитными масками.

— Сегодня маски для нас — не средство защиты, а объект художественного самовыражения. И это здорово! — поделилась Александра Таева из Шахтёрска, студентка Сахалинского колледжа искусств.

В цветочек, в солнышко, в радугу: маски получились очень красочными! Работы оценило жюри. Итог: 1-е место — Валерия Шелудько, 2-е — Карина Хван, 3-е — Арина Ровнова. Всем творцам подарили пригласительные на бесплатный просмотр фильма в ККЗ «Авангард», а победителю и призёрам — сертификаты на приобретение товаров в магазине DNS.

Ажиотаж вызвал спортивный конкурс «Большие гонки». Парням, которые поучаствовали в состязании, пришлось изрядно попотеть, чтобы выбиться в тройку лидеров. Препятствий было предостаточно. В итоге из десяти участников гонок главный приз — кубок и сертификат в DNS — взял Максим Чун. Второе место у остальных «гонщиков» отбил Евгений Горковенко, третье — Евгений Мясников. Они тоже получили сертификаты в DNS, но меньшего номинала. Остальным участникам соревнований вручили по портативной колонке.

Восемь смельчаков отважились поучаствовать в полюбившемся землякам конкурсе караоке «Голос». Среди девушек был всего один певец — Антон Грабарук, который в результате получил приз зрительских симпатий. Все участники эмоционально исполнили лирические песни. Но больше других жюри зацепила Ирина Литвинцева. За первое место девушка получила главный приз конкурса — кубок победителя и новенький смартфон. Наталья Дёмина и Наталья Васильцева завоевали второе и третье места соответственно.

Два десятка танцоров из пяти команд участвовали в танцевальном батле «Корона-тайм». На протяжении двух часов под песни местных артистов подростки выдавали динамичные движения. Но сборная команда школьников «Золотая молодёжь» перетанцевала всех. В награду каждый участник команды получил сертификат в DNS. Призёрам конкурса тоже вручили сертификаты в DNS, но меньшего номинала.

Этот День молодёжи, как и танцевальный батл, тоже можно назвать коронным. Во-первых, праздник прошёл ярко. Во-вторых, на фоне преображений в Углегорске. В-третьих, просто потому, что он в принципе смог состояться. Спасибо организаторам за хорошее настроение!

Когда все разошлись
Когда на стадионе «Центральный» погасли праздничные прожекторы и углегорцы разошлись по домам, коллектив РДК «Октябрь» продолжил работать засучив рукава. Чем занимались? Конечно же, собирали с нового поля обёртки от конфет, шелуху от семечек и другой мусор отдыхающих…

Снежанна Соколова
Фото автора и  Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ