Лучших участников VII Международного инженерного чемпионата трудоустроят в Углегорске

716

В Томске на базе Национального исследовательского Томского политехнического университета стартовал VII Международный инженерный чемпионат Case-in. Восточная горнорудная компания ежегодно выступает партнёром чемпионата, её представители участвуют в мероприятии в качестве экспертов и членов жюри.

Сотрудничество ООО «ВГК» и чемпионата позволяет его участникам — студентам технических вузов — ещё до окончания учебного заведения получить гарантии трудоустройства на предприятиях компании, а угольной отрасли Сахалинской области — молодых перспективных специалистов горного дела. Каждый год лучшим финалистам ВГК предлагает пройти производственную и оплачиваемую практику на крупнейшем угледобывающем предприятии Дальнего Востока — Солнцевском угольном разрезе — и в дальнейшем получить здесь постоянную работу.

В рамках чемпионата с февраля по май 2019 года состоятся соревнования студенческой лиги Case-in. Они пройдут в 56 технических вузах России и стран СНГ. В отборочных этапах примут участие более 7000 будущих инженеров топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. В новом сезоне студенты должны будут предложить решения инженерных кейсов по единой теме «Цифровая трансформация».

Состязания пройдут в семи отраслевых направлениях в формате очного соревнования. Командам из 3–4 студентов предстоит решить производственные задачи, основанные на реальных ситуациях предприятий.

Сильнейшим участникам чемпионата 2019 года по направлению «Горное дело» Восточная горнорудная компания также предложит практику с перспективой трудоустройства на Солнцевском угольном разрезе.

Всего в период с 2016-го по 2018-й на разрезе по приглашению ВГК прошли практику около 70 участников чемпионата. Это студенты 3–4-х курсов направления «Горное дело» Дальневосточного федерального университета и Кузбасского государственного технического университета (Кемерово). По окончании вузов в Углегорский район для постоянной работы на Солнцевском разрезе вернулись 4 выпускника. Ещё одного молодого горняка ждут в этом году.

Новые специалисты были трудоустроены по дефицитным для предприятия специальностям — участковыми маркшейдерами и горными мастерами. Среди них уроженка Благовещенска, выпускница ДВФУ Людмила Захарищева. На предприятие девушка вернулась в 2017 году участковым маркшейдером, но очень скоро благодаря своей компетентности была назначена инженером по буровзрывным работам, а затем заместителем технического директора разреза.

— Я довольна тем, как сложился мой профессиональный старт, довольна предложенными условиями, — поделилась своими впечатлениями Людмила. — У меня есть возможность работать на современном, передовом горном производстве. Это позволяет мне профессионально совершенствоваться и развиваться. Компания бережно относится к молодым перспективным кадрам, даёт возможность личностного карьерного роста, выделяет комфортное жильё. Я даже не задумываюсь о смене места работы.

Участникам очередного чемпионата помимо оплаты труда за производственную практику Восточная горнорудная компания также оплатит транспортные расходы и выделит жильё, рассказали в пресс-службе ВГК.

Фото ВГК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ