Лиса в Углегорске пришла в гости к сторожевой собаке

725

Увидеть в окрестностях Углегорска лису — не редкость. Редакционный архив ежегодно пополняют новости о встречах с этими лесными обитателями.

А вот что было вчера. Около семи вечера рыжая красавица невозмутимо нежилась на солнце у глинистого обрыва, недалеко от АЗС на улице Почтовой. Увидеть её можно было с тротуара, что ведёт к морю. Потянувшись словно кошка, лиса осторожно направилась вниз по лесистому склону. Следить за её передвижением было легко — в кустах то и дело мелькал белый кончик хвоста.

Рыжая плутовка вот-вот должна была показаться на дороге. Внезапно она возникла слева, на бетонных плитах. В зубах — добыча, быстро управившись с которой, лиса принюхивается и замечает человека. Общение «глаза в глаза» длится не менее минуты, затем зверь не спеша спрыгивает с плиты. Кажется, встреча завершена, и животное уходит в лес.

Но лисичка выпрыгивает из травы совсем рядом и уверенно направляется к человеку. Но всем известно, что не стоит сближаться с диким животным — неизвестно, как оно себя поведёт.

Дальнейшая съёмка происходила на безопасном расстоянии. Увидев, что контакт не состоялся, зверь направился к строениям, которые охраняет сторожевой пёс. Гавкнув, тот спрятался. Лиса по-хозяйски обнюхала собачью миску и, не найдя в ней ничего съедобного, ушла восвояси.

Наверное, мы ещё увидимся…

Вера Арляпова
Видео автора

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ