Льготные билеты до Шахтёрска можно купить на железнодорожном вокзале

925

АО «Пассажирская компания „Сахалин“» продолжает развивать сервисы для пассажиров не только железнодорожного, но и автомобильного транспорта. В кассах на железнодорожном вокзале стало доступно оформление билетов для граждан, которым положен бесплатный проезд. Приём социальных талонов, которые выдают определённой категории граждан органы социальной защиты, теперь осуществляется для автобусного маршрута № 527 Шахтёрск — Южно-Сахалинск — Шахтёрск.

С 1 февраля в кассах на железнодорожном вокзале ввели сервис по оформлению билетов на автобусы до Холмска, Невельска, Шахтёрска и маршруты на севере Сахалина. Пассажир в одной кассе может оформить билет на железнодорожный транспорт или автобус и дождаться его в комфортных условиях вокзала.

Именно неоднократные жалобы пассажиров на то, что автокасса на привокзальной площади не соответствует требованиям удобства, стали основанием для организации касс на ж/д вокзале. В его здании, где теперь расположены две кассы по продаже билетов на междугородние маршруты, есть полицейский пост, медпункт, инфраструктура для лиц с ограниченными возможностями, удобные сиденья для ожидания автобусов, кафе и туалет. Теперь для пожилых граждан, которые и являются основными получателями социальных талонов, оформить билет до Углегорска, Шахтёрска и ожидать свой автобус можно в комфортных и безопасных условиях.

Оформление в одной кассе вокзала билета на несколько видов транспорта удобно для пассажиров и позволяет использовать инфраструктуру железнодорожного вокзала большему числу людей.

По словам начальника пассажирского отдела пассажирской компании «Сахалин» Сергея Алексеева, в планах перевозчика — расширить сервис продажи билетов на автобусы в кассах других железнодорожных вокзалов и станций острова. Сейчас ведётся работа по приобретению кассового оборудования, чтобы осенью этого года открыть ещё 8 точек продаж на железнодорожных станциях. Это будут станции в северной и центральной частях Сахалина, что позволит обеспечить жителей и гостей острова доступностью в приобретении билетов на железнодорожный и автомобильный транспорт, а также повысить комфорт при обслуживании, сообщили в АО «Пассажирская компания „Сахалин“».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ