«Будьте осторожны: на дорогах гололедица» – такое предупреждение зимой далеко не редкость, и даже школьнику ясно: лёд – это опасность, порой смертельная.

Но есть счастливчики, которые умеют превращать минусы в плюсы, легко получая из лимона лимонад. Дюжина представителей этой части человечества, которых кто-то называет оптимистами, а кто-то – просто людьми увлечёнными, собралась в минувшую субботу, 9 января, на шахтёрском озере близ аэропорта, чтобы посоревноваться в ипподромных гонках на льду (ипподромных, потому что трасса шириной 20 и длиной 120 м – кольцевая).

На старте. Фото участника
На старте. Фото участника

То, за что в обычной жизни автомобилиста штрафуют – превышение скорости на опасном участке дороги, в этом необычном ралли становилось гарантией победы. О скорости её прохождения трассы можно судить по времени:
– Мне понадобилось 55 секунд, – говорит Дмитрий Семёнов, занявший 2-е место среди пилотов на машинах с объёмом двигателя 1600 см3.
Дмитрию 25 лет, но опыт вождения серьёзный: с детства занимался картингом. На лёд он выехал на «жигулях» третьей модели 1976 года выпуска.
– Конечно, машина должна быть подготовлена к таким заездам, – рассказывает судья автогонок Александр Семёнов. – Каркас безопасности, хорошо отрегулированный двигатель, шипованная резина, особые спортивные ремни, шлем – мелочей в экстремальных видах спорта не бывает.

Но главное – навыки хорошего вождения и психологическая подготовка, способность принимать мгновенные и при этом обдуманные решения, не бояться скорости. Неверный расчёт пилота во втором заезде вынес машину одного из участников с трассы. Хорошо, что обошлось без травм.

Крутые виражи на льду шахтёрского озера. Фото участника
Крутые виражи на льду шахтёрского озера. Фото участника

Участие гостей из островной столицы придало неофициальным соревнованиям статус областных. Южно-сахалинцы, кстати, взяли два первых места на машинах с двигателем объёмом 2000 см3, покорив ледяную петлю на автомобилях «ниссан» и «субару». Углегорец Юрий Дюганов – победитель в классе авто с движком объёмом 1600 кубов, в подобных соревнованиях участвовал впервые. Уверен, что такой выброс адреналина современному человеку просто необходим. Бывший руководитель станции юных техников (СЮТ) Алексей Иванов вспоминает, что в 80-е годы областные зимние ипподромные гонки на льду проходили регулярно, а у станции было достойное техническое оснащение: карты, багги, автомобиль «москвич». Соревнования обычно проводили в феврале, а шахтёрское озеро выбрали за то, что оно идеально подходило по размерам.

Тогда заезды были более массовыми. Но энтузиасты, увлечённость многих из которых сформировалась в секции картинга той самой СЮТ, надеются на возрождение любимого вида спорта. Уверенности добавляет побывавший на прошедших соревнованиях представитель областной ассоциации технических видов спорта. Когда у спортсменов появятся реальные результаты, можно будет вести речь о предметной поддержке.

Что же касается болельщиков, об интересе с их стороны говорит количество присутствовавших на ралли зрителей. Это при том, что соревнования широко не анонсировались. Что и говорить: зрелищный, умный и брутальный вид спорта интересен всем.

ЕЛЕНА БАЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ